Самогонный аппарат "Гном - 12", Санкт-Петербург

Цена: 11 400 ₽
за 1 шт

Компания Торговая компания «СПб-Пикник» (Санкт-Петербург) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Самогонный аппарат “Гном - 12“ с доставкой по одному региону России, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Ниже детальное описание

Дистиллятор
1. Подготовка к работе
1.1. При первом использовании необходимо тщательно промыть дистиллятор проточной водой или провести кратковременную дистилляцию воды (5-10 мин.)
1.2.Залить обрабатываемую жидкость в перегонный куб и закрыть емкость крышкой.
1.3. Шланг ПВХ необходимо разрезать на две части так, чтобы было удобно организовать подачу и отвод охлаждающей проточной воды. Первая часть шланга одним концом надевается на штуцер подачи охлаждающей воды, другим подсоединяется к крану с холодной водой. Вторая часть шланга одним концом надевается на штуцер отвода охлаждающей воды, другой конец опускается в отверстие для слива.
2. Работа дистиллятора
Для осуществления процесса дистилляции необходимо обеспечить нагрев перегонного куба до закипания, поддержание температуры кипения, и беспрепятственный проток охлаждающей воды во время всего процесса работы. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и через напрвляющий ствол попадают в холодильную камеру. Из - за разницы температур происходит конденсация пара и полученный дистиллят через штуцер отбора стекает в подставленную приемную емкость. Магистраль отбора должна быть полностью открыта.
3. Обслуживание
После каждого применения необходимо промыть аппарат проточной водой.
4. Техника безопасности
4.1. Запрещается проводить нагрев емкости при отсутствии беспрепятственного протока охлаждающей воды в достаточном количестве.
4.2. Запрещается проводить нагрев пустой емкости.
4.3. Запрещается допускать полное выкипание перегоняемой жидкости.
4.4. Запрещается обрабатывать жидкости с температурой кипения более 100 С, превышающей возможности теплоизоляции.
4.5. При работе со смесями, имеющими в своем составе легковоспламеняемые компоненты ( ацетон, спирт), запрещается проводить дистилляциюпри использовании открытого огня, это может привести к возгаранию!
Необходимо прикрыть пламя листом из негорючего материала (сталь, медь, латунь, несколько слоев толстой фольги). Во время всего процесса дистилляции необходимо иметь рядом с аппаратом емкость с водой в колличестве, достаточном для гашения возможного возгорания.
5. Гарантийные обязательства
5.1. Гарантийный срок эксплуатации установки - 5 лет со дня продажи.
5.2. В течениие гарантийного срока все обнаруженные потребителем неисправности устраняются бесплатно.
5.3. Претензии к качеству работы дистиллятора не принимаются и гарантийный ремонт не осуществляется в случаях:
1) несоблюдения потребителем правил эксплуатации;
2) небрежного хранения и транспортировки;
3) использования установки не по назначению;
4) если элементы изделия подвергались разборке и переделке;
5) отсутствия настоящего паспорта-руководства с указанием даты продажи.
Исходным сырьем любого крепкого алкогольного напитка является брага - спиртосодержащая масса, получаемая в результате брожения, и предназначенная для последующей перегонки. Содержание спирта в браге невысоко - от 8% (обычная) до 18% (при использовании специальных дрожжей). Брага представляет собой смесь, состоящую из фракции - компонентов, отличающихся по составу. Кроме этилового спирта любая брага неизменно содержит сопутствующие продукты брожения, вредных для организма. В спиртосодержащих смесях помимо воды различают три основные фракции :
Головная фракция: ацетон - температура кипения 56,2 С.
Средняя фракция (основная): питьевой этиловый спирт - температура кипения 78,4 С.
Хвостовая фракция: сивушые масла - температура кипения от 80 С и выше.
Температура кипения фракций различается, что позволяет произвести их разделение при нагреве.
Дистилляция - это частичное испарение кипящей браги с непрерывным отводом образовавшихся паров, конденсацией их в холодильнике и последующим отбором. При нагреве в первую очередь испаряются компоненты с более низкой температурой кипения, поэтому дистилят обогощается ими, а неиспарившаяся жидкость ( кубовый остаток) обедняется.
Чем дольше длится процесс дистилляции, тем меньше содержание легких фракций в кубовом остатке и ниже крепость получаемого дистиллята.
Дистилляция необходима для выделения из браги всей спиртосодержащей составляющей, поскольку, чем меньше в смеси побочных состовляющих, тем проще производить разделение основных фракций. В исходной браге слишком много вторичных компонентов (растворенные соли, недобродившие сахара, стойкие ароматические вещества и т.д.) и в первую очередь нужно избавиться от них. При дистилляции они останутся в перегонном кубе, в то время как легкие фракции перейдут в дистиллят. Результатом дистилляции является спирт - сырец (так называемый "самогон").
Для обеспечения процесса дистилляции магистраль отбора ректификационной колонны должна быть полностью освобождена, тогда сконденсировавшиеся пары будут отобраны в полном объеме.
Для получения более качественного продукта рекомендуется производить нагрев браги не выше 80 С.
Никогда нельзя заливать брагу в бак "под завязку", поскольку при нагревании брага может вспениться и забить колонну.
Для того чтобы оставить место для пены, нужно заливать браги столько, чтобы остался свободный объем не менее 3 литров. Т.е. для 12 литрового куба полезный объем равен 9 литрам. Вообще, для предотвращения вспенивания рекомендуется добавить 1г. пищевой кислоты (янтарной или лимонной) из расчета 1г. кислоты на 1л. браги.
1.Заливаем брагу и осуществляем нагрев перегонного куба.
2.Через холодильную камеру должна непрерывно протекать охлаждающая вода.
3.Магистраль отбора должна быть полностью открыта (колесико капельницы освобождает шланг отбора полностью).
4.Поступление дистиллята должно начаться через 10-20 минут после закипания.
Брага
Основой для получения элитного спирта является брага. Рецептов браги существует множество, и любая годится в качестве сырья для получения высококачественного элитного спирта. Классическая схема приготовления браги: 4л. воды, 1 кг. сахара и 100г. (палочка) прессованных хлебопекарных дрожжей. При температуре 28-32С бражка выгуливается за 10-12 дней, после чего она готова к перегонке. Определить "зрелость" браги достаточно просто - попробовать. "Зрелая" брага не должна быть сладкой.
Для приготовления алкогольных напитков настоятельно рекомендуется использовать специальные спиртовые дрожжи.
Преимущество самогона перед «покупным» алкоголем в том, что его никому не придет в голову подделывать. Сама концепция, центральная идея производства самогона определяет этот процесс как исключительно домашний, производимый своими руками. Купив самогонный аппарат у нас, вы получаете 100% гарантию качества. Производство самогона в домашних условиях – это не только высочайшее качество продукта, экономия семейного бюджета и отличный способ порадовать гостей. Для кого-то самогоноварение может стать доброй семейной традицией.
Дистиллятор проточный ДГ - 12
Объем : 12л
Выработка, - 4 л
Диаметр трубки, мм - 10
Нержавеющая сталь AISI 304, толщина 3 мм
Змеевик нержавеющая сталь AISI 321


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Торговая компания «СПб-Пикник» цена товара «Самогонный аппарат Гном - 12» (11 400 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Торговая компания «СПб-Пикник» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Самогонный аппарат “Гном - 12“