Экстрагенты (трибутилфосфат), Йошкар-Ола
Описание товара
Экстрагенты (трибутилфосфат)
ТРИБУТИЛФОСФАТ (трибутиловый эфир фосфорной кислоты, ТБФ) (С4Н9О)3РО, мол. м. 266,32; бесцв. маслянистая жидкость без запаха; m 1,034•10 -29 Кл•м, температура плавления около — 80 °С, температура кипения 289°С (с различные), 160°С/15 ммрт.ст.; 1,4249; h при 20 °С 0,389 Па•с; g (при 25 °С) 0,0272 Н/м; DHисп 61,42 кДж/моль; e 6,8. Смешивается с большинством органическое растворителей, ограниченно растворим в Н2О (39 г/л при 19°С); растворимость Н2О в ТРИБУТИЛФОСФАТ при 25 °С 70 г/л.
ТРИБУТИЛФОСФАТ сравнительно устойчив к гидролизу, действию окислителей, оснований и большинства кислот. Медленно разлагается конц. HNО3 (в присутствии 16 н. HNО3 постепенно гидролизуется с образованием ди- и монобутилфосфатов). Медленно разлагается при температуре выше 150°С; на 1,2%-в течение 7 ч при 178°С, на 8,4%-при 240°С.Синоним: ТБФ, Трибутиловый эфир фосфорной кислоты
СВОЙСТВО:
Трибутилфосфат: бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без запаха, плотность: 0,974-0,980 г/куб.см при 20оС. Плохо растворим в воде, хорошо - в органических растворителях.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Трибутилфосфат широко используется как экстрагент для разделения РЗЭ и трансурановых элементов, извлечения металлов из отработанного ядерного горючего, концентрирования следовых кол-в металлов (Аи, Fe, Се, Sc, U, трансурановых элементов и РЗЭ).
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Наименование
Норма
Массовая доля основного вещества, %, не менее99
Влажность, %, не более0,1
Кислотность (mgKOH/g), не более0,1
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ:
Трибутилфосфат упаковывают в металлические бочки по 200 кг. Хранят в сухом, хорошем проветриваемом помещении. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.
Товары, похожие на Экстрагенты (трибутилфосфат)
Заявленная компанией Оргхим, ООО цена товара «Экстрагенты (трибутилфосфат)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Оргхим, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.