БЛОКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, Москва
Описание товара
БРИКЕТЫ РАЗМЕРОМ 20 Х 40 Х 60 СМ Стоимость 1 тонны 12500 руб. отдача--- 300 кг Слагаемые успеха на первый взгляд чрезвычайно просты:
Компост.
Компосты — ценное, хорошо перепревшее органическое удобрение. Для их приготовления могут быть использованы различные отходы и отбросы
растительного (или животного) происхождения: выполотые сорняки, трава, ботва овощей и картофеля, удаленные с земляники усы, домашний и
городской мусор, испорченные корма, опилки, хвоя, торф, прудовой ил, а также органические отходы промышленности — словом, все, что содержит
хотя бы немного органического вещества.
Первым делом в глаза бросаются горы соломы. А то, что издали выглядит как кучи песка, вблизи безошибочно распознаешь по запаху: куриный помет. Из этих незамысловатых ингредиентов и замешивают продукт, — компост для выращивания шампиньонов и вешенок в искусственных условиях
«компостирование — это своего рода искусство, творческий процесс». Тонкости производства компоста освоили, поездив по аналогичным заводам в Польше, Германии и Голландии. В общих чертах схема такая. Солому и помет тщательно перемешивают. Потом смесь распределяют по полу и снизу через форсунки подают воздух, под воздействием которого исходные материалы разлагаются. Полученную темно-коричневую массу еще на четыре дня закладывают в туннель с особым климатическим режимом. Под конец в компост добавляют мицелий — грибницу — и фасуют грунт по пакетам
Процесс «приготовления» занимает около трех недель и имеет массу тонкостей. Например, при обработке смеси воздухом выделяются аммиак и сероводород, а температура компоста может подскочить до 80°C. «Из-за активной среды на производстве все сделано из нержавейки. Кроме людей», Перегрев или переохлаждение компоста сказывается на качестве грунта, от которого зависит урожайность грибов. При температуре выше 30°C грибница умирает. Поэтому готовые пакеты с компостом предпочтительнее перевозить в рефрижераторах. Если же клиенты присылают за товаром обычные грузовики, урожайность фермы будет зависеть только от искусства рабочих
Они складывают брикеты в форме колодца, перекладывая слои поддонами, для того чтобы обеспечить интенсивный воздухообмен и не дать продукту перегреться
Слагаемые успеха на первый взгляд чрезвычайно просты: нужны лишь теплое помещение со стеллажами для грядок, компост и мицелий. Урожай можно собирать уже через полтора месяца. При минимальном уходе он составляет 16 кг грибов с квадратного метра, при уходе по всем канонам — в два раза больше.
По оценкам Александра Хренова, генерального директора Школы грибоводства, с каждого килограмма выращенных шампиньонов фермер зарабатывает как минимум $0,6. Недаром этим бизнесом занялись не только частники, но и средние компании, способные инвестировать по $2 млн в теплицы на 6000 кв. м. Пример такого инвестора — Южная грибная компания. Раз растить грибы выгодно, то будет востребован и компост для них. А подготовленный грунт отечественного производства легко может вытеснить импортный.
Срок годности партии компоста — два месяца, потом «основу» надо менять, и клиенты снова обращаются к нам
«Компост как бензин — постоянно нужен»
Характеристики БЛОКОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- — Страна производитель: Россия
Товары, похожие на БЛОКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заявленная компанией ООО «КОЛОС» цена товара «БЛОКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ» (260 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО «КОЛОС» по указанным телефону или адресу электронной почты.