Мицелий шии-таке, Юрюзань

Цена: 190 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
от 10 кг – 170 ₽
от 20 кг – 150 ₽

Компания Агроном (Юрюзань) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Мицелий шии-таке, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

мицелий грибов оптом и в розницу, наложенным платежом и по предоплате.

Шии-таке.

Lentinula edodes.

Шии-таке – японские грибы. обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. Шии-таке присутствует во многих рецептах восточной кухни, его жарят, отваривают, тушат и маринуют. Гриб придает блюдам специфический аромат и имеет приятный, чуть сладковатый вкус, благодаря которому ценится гурманами и поклонниками японский и китайской кухни многих стран. Гриб шии-таке не требует какой-либо предварительной обработки перед употреблением в пищу: его не нужно вымачивать или длительно варить.

Выращивание шии-таке на бревне.
Возьмите свежераспиленные бревна (осина, береза, тополь...) диаметром 15-50см и длиной 50-120см. Можно использовать и сухие бревна, главное без признаков гнили. Замочите их в холодной воде (2-3 суток). Просверлите в бревне 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной 5-10 см в шахматном порядке. Чистыми ( протереть спиртом, одеколоном) руками вставить грибные брусочки в отверстия до упора. Бревно поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Чем выше температура, тем быстрее зарастет бревно. Например, при 20оС бревно зарастает за 2-3 месяца. Но температура не должна превышать 28оС!- мицелий может погибнуть! Если в местах заражения виден белый налет- бревно заросло. После зароста бревно поместить в холодную воду на 1-2 дня, затем ударить 3-4 раза об землю поверхностью спила. Зараженные бревна перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду. Бревна поставить вертикально или прислонить к какому-либо предмету. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Оптимальная температура плодоношения составляет 14-19оС. Необходимо регулярно (2-3 раза в неделю) поливать или орошать бревно. Шии-таке плодоносит на открытом воздухе 2 раза в год (весной и осенью), в помещении – до 4-х волн плодоношения в год. После каждого плодоношения необходимо подсушить бревно, через 1-5 месяцев повторить замачивание и обстукивание палки для толчка следующей волны. Урожайность шии-таке обычно составляет 40% от веса бревна. Продолжительность плодоношения от 3 до 7 лет. В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам!

Выращивание шии-таке в субстрате.
Субстрат - солома злаков, початки кукурузы, древесные опилки (не хвойные), шелуха подсолнечника. Мы опишем этот процесс на примере соломы. Солому измельчают до размеров 3-8 см. Затем солому пастеризуют. Для этого ее засыпают в емкость, где будет производиться пастеризация, заливают водой, желательно до +25°С, на 15-20 мин., перемешивают и затем грязную воду сливают. Субстрат заливают снова горячей водой, сверху кладут гнет и пастеризуют. Пастеризация протекает в запарнике при температуре +90…+100°С в течение 40-60мин. Возможно пастеризовать солому путем выдержки в горячей воде при температуре +70…+80°С в течение 16 часов. После пастеризации субстрата, воду из запарника сливают и охлаждают субстрат до +25°С. Для выращивания используют полиэтиленовые мешки. В мешок плотно укладывают солому слоями толщиной 10-15 см, каждый слой, пересыпая мицелием. Расход мицелия составляет 300-600грамм от веса влажного субстрата. Влажность субстрата не должна превышать 75%.Мешки заполняются субстратом на 2/3 объема. Затем мешки запаивают. Мицелий шии-таке сначала захватывает субстрат, а затем довольно долго осваивает его питательные вещества. В целом инкубация может длиться от 20 до 40 дней в зависимости от штамма, субстратной формулы, нормы посевного мицелия и т.п. После полной колонизации субстрата блок становится белым. Это фаза «белого» блока. Затем на блоке появляются различной формы мицелиальные вздутия («узелки») белого цвета. Далее блок начинает коричневеть, что говорит о начале процесса созревания. Обычно на 40-80 день блок становится коричневым целиком. Это стадия «коричневого» блока.). Коричневый блок полностью созрел для плодоношения. С блоков снимают пакеты и расставляют на стеллажах. Относительная влажность воздуха должна быть высокой в начале плодоношения (80-95%) и низкой в период сбора грибов (50-70%). В отличие от вешенки для шии-таке требуется меньшая относительная влажность воздуха в период плодоношения и меньшая вентиляция, обеспечивающая относительно высокий уровень С02 (0,2-0,3%). Грибы шии-таке имеют более прочную кутикулу, чем вешенка и устойчивее к колебаниям влажности воздуха. Урожайность шиитаке достигает 60% от массы субстрата. Собирают от 3 до 6 волн плодоношения. Плодоношение заканчивается, когда блоки начинают рассыпаться.
Для ускорения плодоношения и увеличения урожая в субстрат можно ввести специально подготовленные минеральные добавки. Краткую инструкцию по выращиванию шии-таке, Вы получите вместе с заказом мицелия.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием.

Характеристики мицелия шии-таке

  • — Производитель: Агроном
  • — Страна производитель: Россия

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Агроном цена товара «Мицелий шии-таке» (190 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Агроном по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Мицелий шии-таке