Виноградарство - основная специализация закрытого акционерного общества "Левокумское". В хозяйстве ведется работа по техническому и технологическому совершенствованию производства. Особое внимание уделяется закладке виноградников морозоустойчивых сортов, устойчивых к болезням и вредителям. Идет освоение новых перспективных сортов в виноградарстве, таких как: "Первенец Магарача", "Цветочный", "Бианка", " исус". Имеется ГСУ (государственный сортоиспытательный участок), где испытываются сорта винограда для районирования их по Ставропольскому краю. Переработка винограда осуществляется на винзаводе ЗАО "Левокумское". Цех переработки винзавода имеет мощность 11 тыс. тонн в сезон, а по техническим емкостям 7,8 тыс. тонн. В промышленном производстве постепенно производится замена оборудования по переработке винограда.
Россия > Ставропольский край > Левокумское