Масло подсолнечное, Мучкапский
Описание товара
Масло подсолнечное по способу получения классифицируется на:
- прессовое;
- экстракционное.
Прессовое масло вырабатывают, как правило, на шнековых прессах однократного или многократного отжима; экстракционное масло получают в результате экстрагирования масла из жмыха, являющегося продуктов прессования наряду с прессовым маслом. Данные масла производят на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах)и маслопрессовых заводах. Современные маслоэкстракционные заводы работают с применением следующей технологии производства: В сырьевом отделении происходит очистка семян от сора, в подготовительном отделении обрушивание, отделение лузги от ядра, измельчение ядра, путём пропуска последнего через вальцевые станки с получением мяткм и её транспортирование в форпрессовое отделение. В форпрессовом отделении мятка, пройдя влаготепловую обработку в чанных жаровнях, превращается в мезгу и подается в форпрессы, где происходит отжим прессового масла. Прессовое масло направляется на фильтрацию, а затем на хранение, либо дальнейшую переработку. Получаемый на форпрессах жмых подаётся в экстракционный цех. Основным элементом экстракционного цеха является ленточный экстрактор и тостер. В экстракторе происходит обезжиривание жмыха по принципу последовательного противоточного орошения органическим растворителем (в основном нефрас 63/75)с последующей отгонкой растворителя из мисцеллы в дистиляционной установке с получением экстракционного масла и выпариванием растворителя из шрота в чанном испарителе (тостере) . Экстракционное масло обязательно должно подвергаться дальнейшей промышленной переработке с целью употребления в пищу.Промышленная переработка экстракционного масла называется рафинацией. К методам последней относятся гидратация (удаление фосфолипидов), щелочная или физическая нейтрализация (удаление свободных жирных кислот), отбелка (удаление красящих веществ - пигментов), винтеризация (удаление восков), дезодорация (удаление одорирующих веществ). Шрот подсолнечника является ценным высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для животных, птицы и рыбы. Содержание в нём сырого белка (в пересчете на абсолютно сухое вещество) составляет 30-41% и сильно зависит от степени удаления лузги из ядра на стадии подготовки, а также исходных свойств поступающего на производство сырья.
Товары, похожие на Масло подсолнечное
Заявленная компанией Альянс, ООО цена товара «Масло подсолнечное» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Альянс, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.