Мельница лабораторная Вьюга-3М, Новосибирск
Описание товара
Мельница пригодна для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
ПРИМЕНЕНИЕИспользуются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА- Программируемые режимы измельчения
Лабораторная мельница имеет два первоначально установленных режима размола:
- «подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур
- «зерновые. корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.
- Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях - в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Объём чашки, мл260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6
Время размола навески в 50 г, с
30 - 40
Диапазон установки таймера, с
5 - 60
Скорость вращения ножей, об/мин
21 000
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Габаритные размеры, мм
330*325*475
Масса, кг
12,3
Уровень шума, дБ
60 - 62
Режим работы
Длительный
Электропитание
Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА
1000
Время срабатывания защиты от перегрузки, с
2
Характеристики мельницы лабораторной Вьюга-3М
- — Страна производитель: Россия
- — Бренд: Экан
Товары, похожие на Мельница лабораторная Вьюга-3М
Заявленная компанией Food Plant Consulting Novosibirsk (Фуд плант консалтинг Новосибирск), ООО цена товара «Мельница лабораторная Вьюга-3М» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Food Plant Consulting Novosibirsk (Фуд плант консалтинг Новосибирск), ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.