Авторизация Регистрация

ЖИТЕЛЯМ БАШКИРИИ ПОМОГУТ ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

2 июль | 09 : 00
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
ЖИТЕЛЯМ БАШКИРИИ ПОМОГУТ ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Напомним, что Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам с 1 июля 2013 года изменены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Долгие годы тарифы на отопление в Уфе были существенно ниже, чем в целом по Приволжскому федеральному округу. К примеру, в соседних городах Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Волгограде, Перьми, Саратове, Ульяновске стоимость 1 ГКалл с 2010 года превышает 1000 рублей, в то время как в Уфе стоимость 1 ГКалл до 1 июля составляла 792 рубля.

Для снятия напряженности в данной отрасли Федеральной службой по тарифам было принято решение установить тарифы в Уфе в пределах средних значений по Приволжскому Федеральному Округу. При этом рост платежей населения выше установленного для Башкортостана предельного уровня будет компенсироваться из республиканского бюджета. Для этого Президентом и Правительством РБ приняты меры финансовой поддержки населения в форме Адресной социальной выплаты, уточнили в пресс-службе уфимской мэрии.

Как рассказал Владимир Дмитрюк, Постановление №98 «О порядке предоставления гражданам в Республике Башкортостан адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году» принято Президентом и Правительством Республики 22 марта 2013 года. Согласно ему, граждане имеют право на получение адресной социальной выплаты (АСВ), чтобы компенсировать разницу между установленным для нашей Республики предельным уровнем роста тарифов на коммунальные услуги и тарифом, установленным Государственным комитетом республики по тарифам. Республика берет на себя выплату жителям этой разницы.

Выплата производится по 31 декабря 2013 года всем гражданам, обратившимся за ее получением, и носит заявительный характер.

АСВ предоставляется гражданину, на имя которого открыт лицевой счет по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при условии регистрации по месту постоянного жительства и отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Гражданам предоставляется одна АСВ на жилое помещение, в котором они проживают (зарегистрированы по месту жительства).

Также граждане могут воспользоваться государственной помощью в оплате жилого помещения и коммунальных услуг - субсидией. Данная помощь предоставляется семьям с низкими доходами в денежной форме в виде субсидии сроком на 6 месяцев по месту постоянной регистрации.

Выделяется она гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи - 20 %. Зачастую размер субсидии составляет более 50% квартплаты.

Новости

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ТАРИФЫ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ В БАШКИРИИ
Как уже упоминалось ранее, в предыдущей нашей статье...
27 / 06 / 2013
С 1 ИЮЛЯ В БАШКИРИИ ПОВЫСЯТ КВАРТПЛАТУ
- На 12,1% возрастут тарифы на теплоснабжение и на...
24 / 06 / 2013
В Уфе построят гостиницу сети Hilton
Гостиница Hampton by Hilton Ufa разместится на участке...
19 / 06 / 2013
На Дне города в Уфе выступили Земфира и Юрий Шевчук
12 июня столица республики Башкортостан отметила свой...
12 / 06 / 2013
В Уфе построят новый мост через Белую и надземный переход
Как стало известно, его возведут на въезде в микрорайон...
07 / 06 / 2013