Грунт плодородный с доставкой в Подольск

25 июль | 00 : 00

Плодородная почва может быть только в том случае, если вы за ней ухаживаете и во время насыщаете необходимыми для нее микроэлементами. Чтобы ваш сад сиял красотой необходимо применять грунт плодородный, который даст растениям все необходимые элементы. Почвогрунты в своем большинстве используются для того, чтобы поддержать или обновить уставшую землю. Почвогрунт купитьможно или заказать в нашей компании с доставкой. Кроме этого мы предлагаем приобрести грунт плодородный самовывозом или с доставкой. Кроме того, опытные специалисты еще и проконсультируют Вас по вопросу состава и полезных веществ, которыми обладают растительный грунт, плодородный грунт и почвогрунт.

Плодородная почва, иногда называют растительным грунтом – это верхний плодородный слой почвы с полей или из теплиц, который обычно применяют в тех случаях, когда почва требует замены или значительного обновления. С помощью грунта плодородный слой землиобновляется и на таких территориях очень хорошо устраивать посадку газонов, декоративных деревьев, кустарников и другой прочей зелени. Почвогрунт применяется на территориях, требующих дренированных почв легкого механического состава.

Наиболее важный фактор плодородия почвы—содержание питательных веществ в формах, доступных для растений. Содержание их связано со многими факторами, в том числе с растворимостью питательных веществ, рН почвы, механическим составом почвы и содержанием в ней органического вещества.

Почвенное плодородие держится на трех китах: азоте, фосфоре и калии. Азот имеет решающее значение для роста растений. Основные доступные формы азота в почве: нитратная (N03) и аммиачная (NH4).
Свойство и признаки почвы зависят от зоны, где находится участок. В Нечерноземье почвы преимущественно дерново-подзолистые или сильно оподзо-ленные лесные; в центральных областях РСФСР и на юге — обычны черноземы с различной мощностью плодородного слоя. Встречаются похожие по плодородию участки на пойменных, а также на торфяниках. Почвы также заметно влияют на размер урожая овощей, как и погодные условия года. Однако искусство огородника в том и заключается, что урожай формируется независимо от неблагоприятных естественных условий.

Вы получили участок. Поначалу здесь все неизвестно: ни уровень плодородия почвы, ни содержание в ней азота, фосфора, калия, ни кислотность, ни механический состав. Да и сам участок может оказаться неоднородным. Конечно, самое лучшее в этом случае — представить образец почвы в ближайшую агрохимическую лабораторию на анализ, там определят содержание основных элементов питания и кислотность.

Образец почвы для анализа берут так. Выкапывают ямки в шести местах участка (подиагонали) на равных расстояниях. Копать на полный штык лопаты, ширина ямок 30— 35 см. Если попадается белесый подзол, его не трогают — бесплоден. Бывает, что часть участка даже внешне резко отличается от общего фона. В таком случае на нем выкапывают ямки в трех местах и образец почвы берут отдельно.

В каждой ямке на одной из стенок срезают по всей глубине тонкие слои земли, высыпают их в ведро, а из ведра смесь переносят на лист плотной бумаги и тщательно перемешивают. Образец для представления в агрохимлабораторию помещают в литровую банку и отсылают на анализ.
Впрочем, с простейшими анализами можно управиться и самим. Например, кислотность почвы определяют с помощью индикаторной бумаги (продается в магазине «Химические реактивы»). Для этого часть образца почвы увлажните дождевой или дистиллированной водой, тесно прижмите к почве полоску индикаторной бумаги. Если бумага покраснеет — почва сильно кислая, розовый цвет — кислотность средняя, желтый — слабокислая, зеле-новато-голубой — близкая к нейтральной и, наконец, синий — кислотность нейтральная. Реакцию почвенного раствора обозначают показателями рН; при рН 7 реакция нейтральная, при рН менее 7 — слабокислая, рН 4 — 5 — кислая, менее 4 — сильно кислая, а более 7 — щелочная.

Наилучший интервал рН для большинства овощных растений 6,5—7,5. Надо иметь в виду: наиболее чувствительны к повышенной кислотности (особенно в молодом возрасте) лук, чеснок, свекла, шпинат, салат и огурец. Все растения семейства капустных — капуста, редис, редька, репа и брюква хорошо растут и на слабокислых почвах, но на кислых они поражаются килой. Растения семейства сельдерейных — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — лучше растут на почвах нейтральной реакции.

Кислотность почвы можно определить и по сорнякам на участке. Если вновь осваиваемый участок зарос осокой, хвощом полевым, белоусом, багульником — реакция почвенного раствора сильно кислая. Менее кислую почву засоряет щавелек малый, лютик ползучий, щучка. На окультуренных участках почвы с невысокой кислотностью любят селиться вьюнок полевой, ромашка, мать-и-мачеха, звездчатка (мокрица). На почвах, не обладающих избыточной кислотностью, хорошо растут лебеда, крапива, клевер, люцерна.

Торфяные почвы зачастую и кислые. Но там, где хорошо растут ольха, береза, рябина, ивняк, там почвы близки к нейтральным.

Кислые почвы необходимо известковать, однако неопытные огородники иногда завышают внесение извести. В результате уменьшается доступ фосфора, калия и магния к корням растений, а такие микроэлементы, как бор и марганец, связываются в трудноусвояемые формы. Избыток извести ухудшает водный режим растений, ослабляет картофель против парши. Избыток извести не переносят морковь, петрушка и редис.

Какие же дозы извести вносить на кислых почвах? Обычно основательно известкуют кислые почвы через 5—6 лет. На легких почвах при рН до 4,5 вносят 50 кг извести на сотку, при рН 4,6—5,0 — 35—25 кг, при 5,1—5,5 — 20 — 10 кг. На тяжелых почвах и на торфяных эти дозы увеличивают в полтора раза, причем две трети дозы вносят под перекопку почвы, а остаток — под грабли, или же в борозды или лунки. Однако эффективнее известковать участок ежегодно, но малыми дозами, причем вносить известь лучше в рядки или лунки. Оказывается, 10 кг извести на сотку, внесенные в почву вразброс, по своему действию равны 2—3 кг извести, смешанной с торфом или перегноем, или с землей при внесении в рядки. Молотый известняк содержит кальция до 56 %, а пушонка (гашеная известь) — до 75 %. Помимо того, что количество пушонки надо соответственно уменьшать, но и вносить ее следует за неделю до посева. На песчаных почвах известкование лучше проводить доломитовой мукой (кальция в ней 54 %, магния 26 %). При доломитовой муке нет необходимости вносить магниевые а, удобрения (на песчаных почвах часто недостает магния). Доломитовая мука не вызывает поражение клубней картофеля паршой.

Известь можно заменить ме- О лом, который содержит столько же кальция, .сколько она. Если нет ни мела, ни извести, можно внести древесную золу в двойном количестве. К тому же зола богата и калийным удобрением. Особенно ценна зола стеблей подсолнечника (калия до 40 %) и картофельной ботвы.

Однако недостаточно знать степень плодородия почвы, степень ее кислотности. Требуется еще изучить механический состав почвы, от которого зависят ее агрохимические свойства: поглотительная способность (способность впитывать и удерживать в себе раствор питательных веществ), а также бу-ферность — способность противостоять резкому изменению почвенного раствора при внесении излишка минеральных удобрений.

В почвах зачастую имеются глинистые частицы и песок. Если песка меньше 20 %, значит она тяжелоглинистая; если меньше 40 % — тяжело суглинистая; песка 75 % — легко суглинистая; песка больше 80 % — почва супесчаная. И супесь, и легкий суглинок благоприятны для ранних овощных культур.

Чтобы узнать механический состав почвы, смочите ее горсть, а полученную густую массу скатайте в шарик величиной с грецкий орех, а затем сделайте из него шнур и согните в кольцо. Если кольцо не дает трещин, стало быть, почва глинистая, если покрывается трещинами — суглинистая, а в случае, если шарик скатать можно, а шнур не получается — супесчаная.

Более точно узнают механический состав почвы с помощью простейшего опыта. Горсть земли помещают в высокий стеки лянныи сосуд, заливают водой, размешивают и дают отстояться. В осевшей почве на дно вы-падет песок, а на него слой глины. Приняв общую высоту столбика с осевшей почвой за 100' %, нетрудно вычислить, какой процент составляет песок.

Для чего огороднику надо знать механический состав почвы? Глинистые почвы и тяжелый суглинок обладают большой влагоемкостью, то есть способностью поглощать и удерживать в себе воду. Следовательно, такие почвы поливают реже. После полива или дождя глинистые почвы легко сплываются и медленно просыхают, а при высыхании образуют толстую почвенную корку, которая резко ухудшает проникновение воды и воздуха к корням растений. Помимо того, недостаток воздуха в почве угнетает жизнедеятельность полезных микроорганизмов. В почвенной корке образуются капилляры (тонкие волосные сосуды) и по ним усиленно испаряется влага. Наконец, почвенная корка препятствует появлению всходов растений, а при высыхании, сжимая стебель, вызывает в нем трещины, в которые внедряются болезнетворные бактерии (например, при возделывании баклажанов на юге наблюдается за-вядание, приводящее к гибели растений в жаркие дни за несколько часов).

Улучшают глинистые почвы внесением большого количества органических удобрений (до 2 ведер на 1 м2), лежалыми древесными опилками или соломенной резкой, смоченными раствором азотных удобрений (0,5 кг на 10 л воды и на 3 ведра опилок). Хорошая смесь из навоза (10 кг), опилок (1/3 к объему навоза), соломенной резки (2,4 кг), смоченная калийной селитрой (100 г). При разложении этой смеси выделяется тепло и большое количество углекислоты, что весьма важно при выращивании огурцов. Улучшать глинистую почву можно также внесением крупного речного песка.

Супесчаные и песчаные почвы хорошо пропускают воздух, они лучше прогреваются. Вносимые органические удобрения быстро минерализуются, становясь доступными растениям в краткое время. Но в таких почвах влага не задерживается, и растения требуют частых поливов. При этом легко вымываются азотные и калийные удобрения, в результате требуется повторная подкормка калийной селитрой, особенно во вторую половину жизни растений. Недостаток магния в песчаных почвах отрицательно отражается на огурцах, помидорах, капусте. Песчаные почвы улучшают внесением органических удобрений, а иногда и глины.

Особо поговорим о торфяно-болотных почвах. Различают три группы торфов: с верховых болот, преимущественно моховых сфагновых, переходных и низинных болот. Верховые торфа обыкновенно залегают на возвышенной местности, они волокнисты, с малой степенью разложения (желтые тона) и высокой кислотностью. В личном подсобном хозяйстве их лучше использовать на подстилку скоту, так как они хорошо впитывают навозную жижу и сохраняют ее азот в виде аммиака. Торфа переходных болот — промежуточные между низинными и верховыми. По своей природе они осокосфагно-вые и древесно-сфагновые, средней степени разложения, средней кислотности. Нижние слои залежи обычно представлены низинными торфами, а ближе к поверхности — верховыми.

Торфа низинных болот, луговых и лесных образуются в пониженных частях рельефа, на месте бывших озер, а также в поймах рек. Образовались из осоковой растительности, зеленых мхов, а также из древесных пород (ольха, береза, ива). Эти торфа хорошо разложившиеся, на что указывает их тем-но-коричневая или черная окраска. Торфа всех групп бедны калием и медью. Среди низинных торфов встречаются вивианитовые (железистые) прослойки белесо-серого цвета, синеющие на воздухе; хотя они и богаты фосфором, но их все же лучше избегать.

Низинные торфа богаче азотом, чем верховые и переходные, но этот азот не усваивается растениями. Лишь после проветривания, когда закисные соединения перейдут в окисные, он будет доступным для растений. Кислотность низинного торфа легко нейтрализуется небольшими дозами извести, а более быстрый переход азота в усвояемую для растений форму достигается усилением микробиологической деятельности от внесения небольшого количества навоза.

.


Грунт плодородный с доставкой в Подольск +7 (905) 542 33 46

Еще новости от компании ТСК «Экспресс»

ТСК «Экспресс» предлагает песок карьерный  с круглосуточной доставкой в Люберцы. Песок карьерный намывной добывается посредством гидромеханизированным способом. Этот способ заключается в промывке обычного карьерного песка. Песок карьерный намывной используют...

ТСК «Экспресс» снижает цены в зимний период на щебень известняковый с доставкой на Южном и Юго Западном направлениях, при минамальных заказах от 1000 м3.

ТСК «Экспресс» снижает цены в зимний период на грунт плодородный. Круглосуточная доставка. Свой автопарк.

ТСК «Экспресс» предлагает нерудные сыпучие строительные материалы с круглосуточной доставкой в Видное. Тел: 8 (905) 542 33 46

Разработка котлована – это большой комплекс строительных работ нулевого цикла, в число которых включаются разработка котлованов, планировочные работы, рытье водоотводных канав и разведывательный траншей, а также их засыпка. Котлованом определена выемка...

ТСК «Экспресс» реализует песок всех видов с круглосуточной доставкой в Троицк. Песок – природный сыпучий материал, который является осадочной горной породой, обычно состоящей из достаточно чистого минерала кварца. В зависимости от того, где добывается...

Песок сеяный в Шелково Карьерный песок при добыче в карьере очень загрязнен посторонними примесями, крупными включениями, камнями, осколками пород. Применять этот песок опасно и нецелесообразно. Поэтому такой песок очищают способом просеивания и промывания...

ТСК «Экспресс» предлагает песок карьерный с доставкой в Бронницы. Песок карьерный относится к нерудным строительным материалам. Песок – это просто незаменимый материал, используемый практически при любых строительных работах. Кроме того, песок так же...

ТСК «Экспресс» предлагает заказать песок карьерный, сеяный, мытый по сниженным ценам с круглосуточной доставкой в Ногинск. Звоните: 8 (905) 542-33-46

Торф с доставкой Определение и свойства: Согласно научному определению, торф — органический грунт, образовавшийся в результате естественного отмирания и неполного разложения болотных растений в условиях повышенной влажности при недостатке кислорода и...