Три Мифа о здоровье

7 октябрь | 00 : 00

ТРИ МИФА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ 1. Миф о повышенной кислотности желудка и растительных диетах. Надо отметить утверждение Б.В.Болотова и заявление еще тибетских врачевателей, что все болезни начинаются с желудка, и все они лечатся через него же. Появление изжоги, заболевание гастритом и язвой желудка официальная медицина относит на так называемую «повышенную кислотность» желудка. Положение «без кислоты не бывает язвы» - сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц. И через 100 лет эту гипотезу никто не опровергнул. По Болотову основой здоровья является закисление организма. 2. Миф о пользе безсолевых диет. Когда-то Поль Брегг и Уокер назвали соль белой смертью. По своей абсурдности это походило на преднамеренное искажение вещей. Б.Болотов напоминает: соль - это ЖИЗНЬ. Без соли жизнь не возможна. Также долгое время утверждали, что все болезни от нервов. Теперь стыдливо об этом умалчивают. АкадемикИ.Сеченов писал, что иммунную систему человека представляют лимфоциты, которые ловят болезнетворные микроорганизмы и уничтожают их. За эту гипотезу ему дали Нобелевскую премию. Позже другой академик, выдвинул другую гипотезу, что иммунную систему представляют антитела. Он тоже получил Нобелевскую премию. И что же? Сейчас точно установлено: иммунитет у человека есть тогда, когда в его организме кроме уксуса и витаминов, имеются в достаточном количестве мукополисахариды, представляющие собой хондроитинсерную кислоту, гиалуроновую кислоту, гепарин и кератосульфаты. И уж совсем недавно Нобелевскую премию дали австралийским медикам за обнаруженную ими бактерию хеликобактер пилори в пилорическом отделе желудка. Якобы она провоцирует возникновение язвенной болезни желудка. Доктор Д. Наумов, терапевт поликлиники №3 г. Винницы (Украина), один из сторонников Б. Болотова в среде официальной медицины и с успехом применяющий его методики при лечении, говорит: « Есть данные, полученные на кафедре гастоэнтерологии Днепропетровской медицинской академии: эта бактерия в 2007 году обнаруживается у 90 обследуемых, и только у 4% из них язва. Это означает, что хеликобактер относится к сапрофитам, которые просто не были известны науке до их открытия. Но приписывать хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере смешно. Язвы возникают из-за неправильного питания». Феноменальным открытием Б.Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для желудка нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок, из 12-перстной кишки, желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, что бы избавиться от изжоги, гастрита, и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться. Человек выделяет в сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов ( кислот и щелочей), 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадают на их пути. Если организм надежно закислен, то болезнетворных процессов не будет. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц. Показания рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: «В результате незакрытия пилоруса в течение длительного времени, нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступления желчи из 12-перстной кишки. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше, рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0 единиц, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней «чаше» желудка уже щелочь, а в верхней еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало является врагом народа. Подобные диеты еще больше стимулируют выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так не достаточно. Наоборот желудок начинает «тянуть» ХЛОР, то есть соляную кислоту, из крови, что бы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом. Если в этой стадии не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя ( можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка. Это способствует активному росту полипов, расцветает геморрой. Все это из-за постоянного недостатка СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ в нижней половине человеческого организма. Начинается прогрессирующая старость. Что дальше? Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, перестать сидеть на разных диетах и давиться овсяной кашей, начать употребление сельди, сала, квашеных овоще. Уменьшить употребление растительных жиров, готовить все на сливочном масле или животном жире, ПРИНИМАТЬ СОЛЬ ЧЕРЕЗ 30-40 МИНУТ ПОСЛЕ ЕДЫ ПО 0,5-1,0г И МЕЖДУ ЕДОЙ ДО 10 РАЗ В СУТКИ. Надо готовить и принимать ферменты ( квасы) на лекарственных растениях, принимать бальзам Болотова. 3. Миф о повышенном холестерине. Появление «бляшек» в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя множество людей, перенесших инсульты и инфаркты имели абсолютно нормальный уровень холестерина. Вот как доктор Д. Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза: «В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой « диеты» у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов. Как известно -кролики травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо - холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза вырабатываемым поджелудочной железой. Но это еще пол беды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивания системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение , на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Нужно отказаться от диеты и СОСАТЬ СОЛЬ ПОСЛЕ ЕДЫ. СОЛЬ - ЭТОИСТОЧНИК ХЛОРА, КОТОРОГО В ОРГАНИЗМЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ В ИЗБЫТКЕ. А ХЛОР - СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ. Все растительные жиры - желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир - то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е.Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз - это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенках сосудов старых клеток.

Еще новости от компании Сол-эли-продукт, ООО

Употреблять качественную и живую морскую соль - это также важно как дышать свежим воздухом, пить чистую воду и есть натуральные продукты с грядки. Приглашаем Всех желающих познакомиться с лечебной силой Морской Черноморской пищевой 100 натуральной без...

ПРЕОДОЛЕВ 12 ЗНАКОВ ЗОДИАКА, УДЛИНИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ДО 1600 ЛЕТ. Методики лечения болезней путем устранения причин, их вызывающих, не являются новыми. Болотов Б.В. обнаружил, что такими методиками пользовались еще фараоны около пяти тысяч лет до новой эры...

Сентябрь- начало уборки соли.- Это вековые традиции. Начало уборки урожая, врезка в первый пласт соли, его поднятие. Зрелище очень красивое, мы приглашаем всех желающих провести фото сессию необыкновенных видов бассейнов с розовой солью, поучастововать...

Предисловие: Если учесть, что организм человека состоит на 80 из воды, то спектр воды (водорода и кислорода) будет стимулировать практически весь организм. Применение тепла в лечебных целях использовалось еще в древности. Горячие источники в районах Средиземноморья...

Состав морской соли Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. До сих пор природа - лучший химик, чем человек. О чем мечтаем мы...

7 сентябрь

МЫ готовы начать сотрудничество со всеми желающими участвовать в проекте "Продли себе Жизнь"используя Кристалл Здоровья. Кристаллы морской соли розового цвета выращиваются на старейшем солепромысле оз. Сысак-Сиваше рядом с г. Евпатория УКРАИНА. О книге...