Авторизация Регистрация

О кислородних твин системах

9 август | 16 : 47
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
О кислородних твин системах

Технология получения кислорода не столь проста, чтобы быть всего лишь функцией. Кислородная твин система - высокотехнологичное оборудование, разделяющее воздух на молекулярном уровне, задачей которой является эффективно производить кислород, которого хватит для нормализации состава воздуха в помещении. А в кондиционерах с функцией подачи кислорода за это отвечает небольшая мембрана, которая в незначительной степени отсеивает азот, за счет чего повышается содержание кислорода до 30%. Но ее производительность столь мала, что о нормализации воздуха не может быть и речи. Конечно, такая функция является небольшим преимуществом при выборе кондиционера, но все же идеальным вариантом является наличие и кондиционера, и кислородной твин системы.

Зачем насыщать помещение кислородом?

В любом помещении, даже оснащенном вентиляцией воздуха, существует проблема недостатка кислорода. Горение, окисление, дыхание и загрязнители – всё это уменьшает содержание кислорода в воздухе, и, как следствие, приводит к нехватке кислорода в организме человека. Бесспорно то, что приятнее и полезнее находиться на свежем воздухе, чем в помещении.

Ионизаторы воздуха тоже борются с дефицитом кислорода, в чем отличие?

При ионизации воздуха электричеством происходит «возбуждение» молекул кислорода, и они легче проникают в кровь. Но, кроме кислорода в воздухе присутствуют другие газы, которые в свою очередь тоже становятся активными и попадают в кровь. Так же становиться активной пыль и другие загрязнители, которые проникают в наш организм. При работающем ионизаторе воздуха находиться человеку в данном помещении опасно для здоровья. В лечебных учреждениях запрещено использовать ионизаторы. Во многих странах Европы продажи ионизаторов запрещены. Наши аппараты поставляют только кислород с нормальным уровнем активного кислорода как на берегу океана.

Может ли очиститель воздуха заменить кислородную твин систему?

Очиститель воздуха выполняет только функцию уменьшения количества загрязнителей в воздухе помещения, но не решает проблему духоты, возникающей вследствие недостатка кислорода.

Можно ли заменить полностью вентиляцию твин системой?

Полностью заменить вентиляцию нельзя, так как требуется удалять биоэфлюенты (Биоэфлюенты - загрязняющие вещества, поступающие от людей, домашних животных, птиц и т. п., такие как запах, углекислый газ и т. д.). Для удаления загрязняющих веществ достаточно два раза в сутки хорошо проветривать помещение. Поставка в помещение только кислорода позволяет сократить приток уличного воздуха и снизить затраты на обогрев/охлаждение помещения. А так же повысить содержание кислорода в воздухе, если забор наружного воздуха производиться в экологически не благоприятном районе.

Можно ли перенасытить помещение и отравиться кислородом?

Отравиться кислородом в естественных условиях нельзя. «Отравлением кислородом» называют состояние высокого давления кислорода в крови, при котором углекислый газ не выводиться из организма. Встречается при подводных погружениях, а так же вследствие превышения лечебных доз в процессе оксигенотерапии (лечение кислородом в барокамере под высоким давлением). Лучше всех вам на этот вопрос ответит врач – пульмонолог. При клинических испытаниях было установлено, что при концентрации кислорода не более 50% возможно длительное существование без вреда для организма. С нашим оборудованием можно нормализовать воздух в лучшем случае до уровня океана – 21,5 -22%. Потому, что насколько бы ни было замкнутым жилое пространство, существует естественная вентиляция, и по физическим законам повышение выше этого уровня в бытовых условиях практически невозможно.

Почему на природе, после употребления алкоголя не болит голова и может ли кислород помочь устранить похмелье?

Для расщепления алкоголя и образовавшихся токсинов в организме человека расходуется большое количество кислорода, причем обычно вдыхаемого количества в помещении недостаточно и возникает ситуация дефицита кислорода. Также среди симптомов дефицита кислорода - плохое состояние кожи, головная боль, головокружение вследствие затрудненного кровообращения и другие негативные последствия принятия алкоголя, которые сохраняются вплоть до его полного выведения из организма. Поэтому, чем больше организм получит кислорода, тем с меньшими проблемами будет похмелье.

Почему при длительном нахождении в помещении с работающим кондиционером начинает болеть голова?

Кондиционер, понижая температуру, создает обманчивое ощущение свежести воздуха. При работе кондиционера нет поставки уличного воздуха, следовательно, в помещении возникает дефицит кислорода. Головная боль и утомление являются симптомами гипоксии - нехватки кислорода в организме.

Чем объясняется взаимосвязь дефицита кислорода с повышением температуры?

Повышение температуры снижает плотность воздуха. Естественно, снижается количество кислорода, вдыхаемого за 1 раз, и возникает чувство духоты. В высокогорных районах тот же результат возникает из-за того, что в связи с низким атмосферным давлением снижена плотность воздуха.

Новости

Что такое кислородный коктейль
Сегодня это один из самых простых способов получить...
09 / 08 / 2013
Целебные свойства кислорода
Кислород обладает массой целебных свойств – он не вызывает...
09 / 08 / 2013
Статья из Медгазеты "Длительная кислородотерапия"
В результате организм начинает страдать от нехватки...
09 / 08 / 2013
Спорт и кислород
Ученые во всем мире пропагандируют тренировки как главный...
09 / 08 / 2013