Рецепты блюд для запекания в горшочках

23 октябрь | 00 : 00

Здравствуйте, гости дорогие, божьи посланцы!
Мы гостей любим, уважаем,
На лучшее место в доме сажаем!

“Помните, что у казаков Дружба – обычай;

Товарищество – традиции;

Гостеприимство – закон”!!!

Предлагаем Вам несколько интересных рецептов для запекания блюд в наших глиняных чугунах и кастрюлях.

1. Томатный суп в горшочке.

Рецепт приготовления томатного супа достаточно прост. Но тем не менее на выходе вы получаете очень вкусное блюдо. Которое придется по вкусу вашим родным и близким.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: Томаты-1 кг. , репчатый лук- 3 шт.,3 зубчика чеснока, оливковое масло, сыр-100гр., белый хлеб,соль,перец.

Приготовление

Нарежьте луковицы и весь чеснок. Поджарьте их в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Пока обжаривается лук помойте и порежьте помидоры. Далее в поджаренную смесь лука и чеснока добавьте помидоры и обжарьте. Добавьте в сковороду 800 мл. мясного бульона и три больших куска хлеба нарезанного кубиками. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.

Далее разлейте суп в глиняные горшочки- положите по куску белого хлеба. Хлеб заранее натрите чесноком и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Слегка смочите оливковым маслом и поставьте в духовку не накрывая горшочки крышками. Запекайте до корочки. Приятного аппетита!

2. Картофель с молоком и сыром.

Вкусный и достаточно простой рецепт запекания картошки. Привычные продукты в непривычном исполнении порадуют ваших близких и гостей.

Почистите картошку и сварите ее до полу готовности. Слейте воду и нарежьте ее тонкими кружочками. Посолите, добавьте черный молотый перец и половину из приготовленного тертого сыра (сыр твердых сортов). Перемешайте и добавьте сырое яйцо. Влейте молоко и перемешайте.

Глиняный горшочек- натрите чесноком и смажьте маслом. Положите в горшочки картофельную массу и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром и полейте подогретым сливочным маслом. Поставьте горшочки в разогретую духовку (200 градусов) и запекайте на слабом огне 40-45 минут. Картошка дойдет до состояния готовности и покроется румяной корочкой. Подавать на стол в горячем виде. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

3. ЗАПЕКАНКА из грибов и хлеба.

Приготовление

Помойте и почистите грибы (шампиньоны), нарежьте их маленькими кусочками. На разогретом сливочном масле слегка их поджарьте и подсолите. Далее добавьте еще немного масла и тушите их до мягкости. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Белый хлеб без нижней корочки нарежьте кусками толщиной примерно по 5 мм. Каждый кусочек макните в подсоленное молоко размешанное с сырыми яйцами.

Далее в подготовленные глиняные горшочки смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями уложите 3-4 слоя хлебных ломтиков и грибов, каждый слой грибов посыпайте молотым черным перцем. На верхний слой хлебных ломтиков положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут на среднем огне. Готовое блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

4. Курица с апельсинами

Достаточно простой рецепт запекания курицы. В данном рецепте нет сложных манипуляций с продуктом во время готовки. Порадуйте своих близких оригинальным блюдом.

Приготовление:

Куриную тушку натрите солью, молотым перцем и давленным чесноком. Внутрь курицы положите очищенные от цедры апельсины. Уложите курицу в горшок (мы предлагаем вам наши чугунки емкостью 2,8 литра или 5 литров). Апельсиновую кожуру натрите на терке и посыпьте курицу сверху. Добавьте в емкость половину стакана апельсинового сока, четверть стакана соевого соуса, 1 чайную ложку свежего тертого имбиря, половину чайной ложки молотого ямайского перца. Под завершение посыпьте одной столовой ложкой коричневого сахара.

Накройте крышкой, поставьте емкость в духовку и готовьте при температуре 230 градусов 1,5 часа. За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы получить на поверхности блюда корочку. Приятного аппетита!