Авторизация Регистрация
 

Пеноблок ?... Или пеноблок !

23 декабрь | 11 : 34
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Пеноблок ?... Или пеноблок !
Краткое сравнение современных строительных материалов.
Бетон – отличный конструктивный материал удобный в производстве и строительстве, но его прочностные характеристики не востребованы, а вес чрезмерен. Идея облегчить бетон за счёт замкнутых ячеек наполненных газом, родилась в середине 19 века. Первые образцы классического пенобетона получил чешский изобретатель-химик Э. Гофман в 1889 г. В СССР промышленное применение пенобетонов началась в 20-30 года прошлого века под влиянием научных открытий сотрудника Института Прикладной Минералогии М.Н. Брюшкова, который в 1928 году разработал технологию производства и оптимизировал легкость и прочность этого стройматериала.
В настоящее время, в связи с экономическим кризисом, популяризируется идея экономичного строительства и её активное внедрение даёт основание полагать, что производство пеноблока будет надолго востребовано в России.
Для производства современного пенобетона используют классическую технологию, когда в «свежий» цементно - песчаный раствор добавляют устойчивую пену, после чего жидкий пенобетон под давлением подается в формы, где он и застывает. Для улучшения свойств, на ряду с традиционными, такими, как портландцемент марки М400, М500, мелкий немолотый песок, используют современные компоненты – экологичные пенообразователи, а также добавки для ускорения схватывания пенобетона.
Структура пеноблоков менее плотная, чем у монолитного бетона, кирпича, известняка, ракушечника или #шлакоблока, поэтому он пропускает меньше тепла. Для сравнения – стена из пенобетона при толщине 30 сантиметров будет сохранять тепло также, как и стена из кирпича толщиной 132 сантиметра. По теплопроводности пеноблоки превосходят кирпич почти в 5 раз, керамзитобетон – в 2,5 раза, шлакоблок – в 2 раза. А вот, что касается газоблока, так он производится методом реакции алюминиевой пудры и щелочной среды с выделением водорода и имеет пористую структуру - бетонную губку, отличающуюся от пенобетона тем, что поры его не замкнуты. Поэтому газобетон не рекомендуется для строительства жилых помещений и детских учреждений, такие блоки могут быть опасны до 25 лет, их экологическую чистоту необходимо проверять всеми доступными способами. И ещё! Газоблок крепкий, хорошо держит тепло, но имеет плохую водостойкость. Кстати, и стоит дороже. Еще один современный стеновой материал – полистеролбетон - это смесь бетона, смолы СДО и гранул пенопласта. Пенопласт - токсичен и признан экологической катастрофой планетарного масштаба. Стены из полистиролбетона «дышат» гораздо хуже пенобетонных, что создаёт благоприятную среду для роста плесени и микроорганизмов.
Сейчас появляется большое количество кустарных производств, предлагающих покупателям сомнительного качества #пеноблок, по сомнительной цене. Обращаем Ваше внимание на то, что добиться качества пеноблока можно только при изготовлении его на промышленном оборудовании, строго соблюдая технологию производства. Поэтому делая выбор между дешевизной и качеством, рекомендуем отдать предпочтение качеству и надежному, проверенному временем производителю.
Сделай правильный выбор!
Построй свою мечту с нами!
С уважением,
Завод Пеноблок56.

Новости

Памятка по обращению с пеноблоком.
Памятка по обращению с пеноблоком ( блоками строительными...
10 / 01 / 2017