Авторизация Регистрация
 

Практические курсы по оптимизации грибоводства

7 январь | 10 : 41
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
 
Практические курсы по оптимизации грибоводства
Зачем Вам присоединяться? Сегодняшнее производство грибов это динамичная высокотехнологичная отрасль. Но выращивание вешенки не всегда поддается точным научным правилам. Истинное искусство научиться замечать, интерпретировать и правильно реагировать на сигналы. Не делая поспешных выводов сразу, а всегда задавать себе три вопроса: что я вижу, что случилось и что делать.
Курс практического мастерства будет проходить с 16 по 29 января (14 дней) на базе крупнейшего грибного комплекса по выращиванию вешенки с 15-летним практическим опытом в России «Каскад» в г. Миллерово.
В программу войдут:
Курс лекций по теории
1 день. Общие нормы и требования к грибным производствам
2 день. Оборудование грибных камер. Диаграмма Мольера
3 день. Климатические параметры фазы инкубации
4 день. Климатические параметры фазы плодоношение
5 день. Сбор урожая
6 день. Сырье. Анализ показателей. Хранение
7 день. Технологии производства субстрата
8 день. Субстрат. Анализ показателей.
9 день. Инокуляция. формирование субстратного блока
10 день. Гигиена грибных производств. Подготовка камеры к инкубации
11 день. Хранение, фасовка, транспортировка. Маркетинг. Переработка
12 день. Организация, контроль и мотивация труда.
13 день. Болезни. Работа с средствами химзащиты.
14 день. Утилизация отходов. Биогумус.
Практические занятия
9:00-12:00 Практическая работа на всех ведущих должностях - технолог - агроном - оператор климата - сборщик- фасовщик и даже грузчики уборщик! Обход производства, определение последовательности сбора , выдача задания операторам климата и т.д.
12:00-13:00 Перерыв (столовая Тополек)
13:00-16:00 Лекции, обход камер планирование работ и климатических параметров на следующий день.
Анализ результатов принятых ранее распоряжений.
Например: Своевременный сбор. В начале своего жизненного цикла, гриб растет медленно, постепенно набирая скорость роста. В течении суток возможно увеличение веса вдвое. Что подразумевает прирост веса, около 4% в час. Поэтому сбор грибов разницей в час изменит вес урожая на 4% при тех же затратах. Важно оставлять достаточное место под рост гриба. Без этого грибы начнут сбрасывать споры, что приводит в потере веса и ухудшением качества.
Измерение доходности одного сборщика на тонну субстрата.
Расстановка датчиков, работа с измерительным оборудованием - расчет объемного расхода воздуха по скорости потока, влажности по влажному и сухому термометру. Прогноз климата в камере исходя из текущего процента потребляемой мощности (производительности) оборудования и прогноза погоды на ночь. Корректировка климатических параметров в зависимости от текущих показателей субстрата, особенностей развития плодовых тел.
Проведение анализов субстрата - влажность, pH, расчет азота, соотношение С/N, плотность и т.д
Фасовка и многое другое.
Выдача свидетельства об окончании курсов.
Стоимость обучения составляет 2000 рублей в день. Проживание, питание, специальная одежда в стоимость не входят.
Только по предварительной записи!
+7938 166 41 01