Сосиски, сардельки, колбаса — что стоит за процессом их производства?

30 июль | 00 : 00

Какие технологии (при прочих равных условиях) позволяют добиться отменного качества колбасных изделий? Оказывается, многое зависит от способа перемешивания фарша, и вот, почему. При изготовлении колбасы важно не допустить возникновения воздушных пор в фарше. При длительном хранении в них образуется бульон, что приводит к порче продукта. Вот тут-то и приходит на помощь вакуумный куттер. Это современное высокопроизводительное оборудование используется для тонкого измельчения любых сортов мяса под вакуумом. И при этом: удаляет около трети воздуха из фарша, вбиваемого ножами при рубке и перемешивании мяса на 70-80% уменьшает количество воздушных пор в продукции позволяет добиться высокой плотности фарша способствует оптимальному раскрытию мясной клетки и лучшему цветообразованию улучшает поглощение влаги фаршем, обеспечивая больший выход продукта. Вакуумные куттеры, поставляемые компанией “Техно-Сиб”, разработаны на основе многолетнего практического опыта, исследований и экспериментов, которые постоянно проводят инженеры компании. Они используются для производства такой продукции, как: Сырокопченая, вареная и субпродуктовая колбаса Эмульсия из свиной шкурки с остатками жира Баночные консервы, паштеты, супы, соусы И многое другое... Конструкторы оптимизируют форму ножей, частоту вращения, добиваются оптимальной зоны резания. Результат инноваций — стабильное качество колбасного фарша, упрощение обслуживания режущего комплекта (легкозаменяемые ножи) и легкая очистка машин. Высокие скорости резания и оптимальная геометрия ножей вакуумных куттеров гарантируют производство равномерного, тщательно перемешанного, плотного и связанного колбасного фарша. Компания поставляет несколько моделей вакуумных куттеров, рассчитанных на различный объем загрузки продукции (от 100 до 390 литров). Кроме того, они различаются диапазоном скоростей вращения ножей и чаши. Отполированные поверхности корпуса и внутренних узлов, изготовленных из прочной нержавеющей стали, отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим нормам. Предохранительные устройства гарантируют безопасность работы. Куттеры собираются на базе комплектующих известных европейских, американских и японских производителей. В них используются подшипники и основные валы производства шведской компании "SKF" и электроника швейцарской "ABB", что гарантирует высокую надежность, длительный срок эксплуатации машин и минимальный уровень шума при работе. Благодаря точной посадке подшипника, отсутствует изгибающая нагрузка на ножевой вал. Во всех моделях применяются редукторные двигатели чаши с плавным пуском и возможностью реверсивного перемешивания. Бесступенчатая регулировка скорости ножевого вала способствует высокому качеству резки. Колбасный фарш получается плотным, без пузырьков воздуха. Уплотнение фарша при помощи вакуума повышает вкусовые качества продукции, улучшает структуру и цвет колбасных изделий, способствует повышению санитарных показателей. Блоки индикации выполняются в отдельных корпусах и размещаются в удобном для оператора месте. На них отображаются параметры работы куттера — скорость ножевого вала, температура фарша, степень вакуумирования. В качестве индикатора можно использовать ЖК-панель. Возможна установка под заказ сенсорного ЖК-экрана и контроллера PLC, что позволит сохранять в памяти до 100 программ. Вакуумные куттеры от компании “Техно-Сиб” доказали свою эффективность на практике и пользуются заслуженным признанием во многих странах. Они позволяют внедрять в колбасное производство усовершенствованные технологии и получать продукцию самого высокого качества.

Еще новости от компании ТД «Техно-Сиб» ООО

Существует несколько типов шприцов для набивки колбас: роторные, шнековые и гидравлические. Как известно на мясокомбинатах устанавливаются все виды колбасных шприцов Любой технолог на мясокомбинате скажет вам, что не бывает универсального шприца, который...

Компания «Техно-Сиб» поставляет универсальные машины для мойки различной пластиковой тары тип MSK фирмы Karpowicz Машины для мойки тары широко используются на мясокомбинатах, рыбокомбинатах и молочных заводах для мытья ящиков и различного инвентаря. Устройства...

Кондитерский дозатор ДШ-37 создан для дозирования различных кремов и начинок, а также кексового и бисквитного тестов. Современная российская разработка не уступает по функционалу и качеству сборки и работы иностранным аналогам. Это по настоящему современный...

Компания «Техно-Сиб» поставляет универсальные машины для мойки различной пластиковой тары тип MSK фирмы Karpowicz Машины для мойки тары широко используются на мясокомбинатах, рыбокомбинатах и молочных заводах для мытья ящиков и различного инвентаря. Устройства...

Наша компания успешно произвела запуск универсальной коптильно-варочной камеры REX-POL на одном из рыбоперерабатывающих предприятий Новосибирска. варочные камеры, коптильно варочные камеры,термокамера,климатическая камера Компания «Техно-Сиб» поставляет...

Компания «Техно-Сиб» успешно запустила вакуум-упаковочную машину Polar на птицефабрике в Новосибирске. Вакуум упаковочная машина Polar 2-85 идеально подходит для упаковки охлажденного шашлыка фасовка по 5 кг. Вакуумная упаковка шашлыка, охлажденного мяса...

Компания «Техно-Сиб» успешно запустила новую пельменную линию с имитацией ручной лепки. Пельменный аппарат был установлен на мясокомбинате в г. Барнаул. Данная пельменная линия позволила увеличить ассортимент выпускаемой продукции, наладить выпуск пельменей...