Авторизация Регистрация

Кран-манипулятор МАЗ

21 апрель | 11 : 26
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Кран-манипулятор МАЗ
В 2012 г. завод «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ» запустил производство кранов-манипуляторов автомобильных МАЗ с крано-манипуляторными установками итальянской торговой марки FASSI
с грузовым моментом до 8,77 тм на шасси МАЗ типа 4371 и 4381 и их модификаций,
с грузовым моментом от 9,00 тм до 15,00 тм на шасси МАЗ типа 6312, 6303, 6317 и их модификаций.
Опытные образцы продукции с успехом прошли все испытания и получили необходимые сертификаты.
Данные модели были предназначены для реализации на территории республики Беларусь, Украины и стран Таможенного союза. Рассматривалась возможность и экспорта их в другие страны.
Основная сфера деятельности завода «Могилевтрансмаш» — производство грузоподъемного оборудования. Еще в 2010 г. руководство предприятия приняло решение об активном развитии направления производства автомобильных кранов-манипуляторов. Данный вектор был выбран на основании анализа рынка, который показал, что в недалекой перспективе спрос на автокраны классической конструкции начнет неуклонно снижаться и строительно-монтажные компании постепенно будут переходить на более доступные и функциональные краны-манипуляторы.
После маркетингового исследования рынка и изучения технической части был заключен партнерский договор с итальянской компанией FASSI — мировым лидером в области производства гидравлических манипуляторов. В продукции этой компании заводу удалось увидеть оптимальное сочетание качества и цены. Сотрудничеству также поспособствовало наличие у нее всей необходимой документации для работы на территории Республики Беларусь.
Компания FASSI взяла на себя все технические и документационные вопросы, стажировку персонала, продумала технологию установки манипуляторов на шасси МАЗ. Все это позволило в конечном итоге производить технику, качество и продуктивность которой ничуть не уступает европейским аналогам, но сохранить при этом адекватную для белорусского рынка стоимость продукции.
Основные технические характеристики моделей
Это погрузочно-транспортная техника, предназначенная для работы на рассредоточенных объектах с грузами общегражданского и общетехнического значения. КМУ устанавливаются как за кабиной шасси, так и в его кормовой части. Может использоваться вместе с прицепом, что позволяет увеличить производительность.
Грузовой момент определяется особенностями модификации КМУ FASSI и варьируется до 8,77 тм на шасси МАЗ типа 4371 и 4381 и от 9,00 тм до 15,00 тм на шасси МАЗ типа 6312, 6303, 6317 соответственно.
Благодаря размерам боковых платформ оборудование позволяет перевозить грузы длиной до 5,3 м, шириной до 2,4 м, весом до 3,5 т — на шасси МАЗ типа 4371 и 4381 и длиной до 6,1 м, шириной до 2,4 м, весом до 19,5 т на шасси МАЗ типа 6312, 6303, 6317 соответственно.
Техника (КМУ) МАЗ — сравнение с аналогами европейских производителей
Кран-манипулятор МАЗ имеет в составе КМУ FASSI — компании, существующей на рынке с 1995 г. и имеющей статус первого в Италии и третьего на мировом рынке производителя данной продукции. На сегодняшний день ассортимент КМУ компании FASSI сформирован более чем 70 моделями с грузовым моментом от 1 до 113 тм и разнообразным дополнительным оборудованием к ним, что позволяет решать любые производственные задачи.
КМУ FASSI пользуются огромным спросом в силу не только отличного качества, но и богатого выбора и продуманной логистической схемы сбыта.
Техника МАЗ с КМУ FASSI заслужила лояльность потребителя в том числе благодаря разветвленной сети партнеров, обеспечивающей быстрый профессиональный монтаж и сервис.
Сфера применения кранов-манипуляторов
Данный вид оборудования нашел применение в самых разных областях, где необходимо осуществлять подъем, перемещение, погрузку и разгрузку различных видов грузов. Функциональность в сочетании с привлекательной ценой, выгодно отличающей их от классических автокранов, обеспечили технике огромный спрос среди строительно-монтажных компаний.
ООО «Трак-Сервис»
г. Москва, ул. Комсомольская, д.5, стр.2, офис 7
+7 (495) 598-59-08
promo@maz-truck.ru

Новости

Использование автомобилей МАЗ в строительстве
В 1994 году на Минском автомобильном заводе стартовало...
05 / 06 / 2017
Полуприцепы МАЗ
Полуприцепы МАЗ http://www.maz-truck.ru/magazin/avtotekhnika-maz/polupritsepy...
21 / 04 / 2017
Самосвал МАЗ-5516 — особенности, характеристики
Первая серия самосвалов МАЗ 5516 http://www.maz-truck...
21 / 04 / 2017
Грузовой лизинг
Особенности покупки грузовой техники в лизинг Большинство...
31 / 03 / 2017
Эксплуатация самосвалов МАЗ: основные вопросы
Эксплуатация самосвалов МАЗ: важные вопросы, которые...
31 / 01 / 2017