Авторизация Регистрация
 

Правдивая история о красоте вокруг нас

28 июнь | 09 : 55
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
 
Правдивая история о красоте вокруг нас
Моя племянница, уже будучи взрослой женщиной, женой и матерью двоих детей, первый раз поехала в туристическую поездку из России за рубеж, кажется это была Франция ли Венеция, что не столь важно в этом рассказе. По специальности она архитектор, закончила университет с красным дипломом, но, как часто бывает с наше время, по специальности не работает. Но речь не об этом, а о том случае, что с ней произошел во время одной из экскурсий.
Идет она, жительница нашей прекрасной страны, в составе экскурсионной группы и как примерный турист, слушает экскурсовода и вертит головой в соответствии со словами: "Посмотрите направо..,посмотрите налево.., обратите внимание на то или на это..." Все, в том числе и наша героиня, в восхищении от улиц и площадей заграничного города. Туристы очарованы уютными внутренними двориками с небольшими фонтанами. Просторными площадями со скульптурными композициями. Старинными зданиями с вычурной лепниной и разноцветными витражами
И так она увлеклась созерцанием этих портиков, скульптур, барельефов, фонтанов и прочей архитектурой, что со всего размаха врезается в фонарный столб, стоящий на середине улицы.
-И что же там такого интересного? - Спросите Вы.
-Гармония архитектуры - отвечу я
-Ах, ах, ах! - Можете воскликнуть Вы.- Россия тоже не лыком шита. Красота и гармония есть и в наших городах.
-Есть, спору нет. Это, прежде всего, С.-Петербург с его дворцовыми ансамблями. Там явственно слышится музыка архитектуры неразрывно связанная со скульптурой и ,современное словосочетание которое мне не очень нравится, и лепным декором. А закончилось все сталинским ампиром.
Идет, жительница нашей прекрасной страны, в составе экскурсионной группы и как примерный турист, слушает экскурсовода и вертит головой в соответствии со словами: "Посмотрите направо..,посмотрите налево.., обратите внимание на то или на это..." Все, в том числе и наша героиня, в восхищении от улиц и площадей заграничного города. . Туристы очарованы уютными внутренними двориками с небольшими фонтанами. Просторными площадями со скульптурными композициями. Старинными зданиями с вычурной лепниной и разноцветными витражами
И так она увлеклась наша героиня созерцанием этих портиков, скульптур, барельефов, фонтанов и прочей архитектурой, что со всего размаха врезается в фонарный столб, стоящий на середине улицы.
К чему этот рассказ?
Я хочу, чтобы и у нас в России было так же красиво, чтобы и гости и жители нашей страны, разинув рты, любовались тем, что их окружает в городах и селах.
Наша Мастерская скульптора "Галатея" может создать подобное великолепие у Вас дома. Обращайтесь