Авторизация Регистрация

Cравнение индукционных и электрических панелей

28 август | 10 : 02
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Cравнение индукционных и электрических панелей
Компания Neff предлагает широкий выбор классических электрических и индукционных варочных панелей. Каждый вид имеет свои особенности, однако все модели объединяют в себе практичность, надежность и лаконичный немецкий дизайн.
Огромные газовые или электрические плиты, объединенные с духовкой, вчерашний день. На современных кухнях обычно устанавливают встраиваемые варочные панели, которые органично вписываются в интерьер, позволяя рационально использовать площадь. Немецкий производитель Neff предлагает покупателям два варианта независимых варочных панелей — с классическим трубчатым электронагревателем и индукционные, представляющие последнее поколение кухонной техники. Давайте разберемся в их отличиях.
Принцип работы индукционной варочной панели
Индукционная варочная панель Neff подключается к электросети. По сути, она представляет собой встроенную электрическую панель со стеклокерамическим покрытием. Функцию нагревательных элементов выполняют катушки индуктивности, которые формируют вихревые токи, нагревающие только посуду. Такой принцип нагрева позволяет эффективно использовать тепло: оно не поглощается окружающим воздухом и поверхностью панели.
Отличия индукционной и электрической панелей «Нефф»
Как ясно из описанного выше, ключевое отличие заключается в типе используемых нагревательных элементов. Это обуславливает и разницу в стоимости — индукционные варочные панели стоят дороже, чем электрические. Кроме того, обычная посуда не подходит для готовки на индукционной плите — придется приобрести кастрюли и сковородки с ферромагнитными свойствами.
Однако эти вложения того стоят: вы сразу заметите снижение расходов на оплату КУ.
Что выбрать: индукционную или электрическую плиту?
У каждого вида техники есть особенности, и покупатель делает выбор в соответствии со своими приоритетами. Вся линейка бытовой техники немецкого производителя выглядит стильно и эффектно вписывается в интерьер современной кухни. В зависимости от площади помещения можно выбрать компактные модели шириной 60 и 70 см, либо большие — 80 и 90 см. Процедура монтажа и подключения обоих видов панелей одинакова.
Цена электрической варочной панели Neff меньше. Все модели классических панелей оснащены разнообразными функциями — несколькими режимами мощности, режимом интенсивного нагрева для быстрого кипячения воды и жарения, конфорками с областью расширения, таймером, защитой от детей, автоматическим отключением, запоминанием настроек.
Индукционные панели более энергоэффективные и продвинутые в плане опций и настроек. Это интеллектуальное оборудование. Например, посуду можно установить в любой области нагрева, и при этом сработают только индукторы, располагающиеся под дном.
Безопасность индукционных панелей также организована на более высоком уровне. Они исключают ожоги. Под посудой панель нагревается максимум на 60 градусов. При этом температура области вокруг индукторов не превышает 25 градусов. Отмывать такую панель также проще, потому что пища к ней не пригорает.
Подведем итоги. Если вы идете в ногу с прогрессом, любите готовить, часто встречаете гостей, либо у вас семья с маленькими детьми, ваш выбор — индукционная плита. Она стоит дороже, но выигрывает по энергоэффективности, безопасности и функциональности.
Чтобы не переплачивать, выбирайте модели с нужным набором опций:
FlexZone. Часть варочной панели образует единую большую зону нагрева, позволяющую готовить в посуде с любой площадью дна.
FlexInduction. Посуду можно размещать в любой области FlexZone, так как тепло излучается только под дном.
PowerTransfer. Установленные параметры автоматически сохраняются на всей площади FlexZone.
Boost (Pan, Pot). Интенсивный режим нагрева, позволяющий в считанные минуты прожарить кусок мяса или вскипятить кастрюлю воды.
PowerMove. Делит FlexZone на три области с разным температурным режимом.
В нашем каталоге вас ждет большой выбор надежных, эстетичных и практичных варочных панелей немецкого элитного бренда Neff. Наши специалисты помогут вам выбрать модель в соответствии с вашими требованиями к габаритам и набору опций.

Новости

Духовки Neff с функцией CircoTherm
Немецкая компания Neff улучшает каждое поколение своей...
05 / 12 / 2018
Кухонные вытяжки — особенности, правила выбора
Чтобы поддерживать на кухне свежесть и чистоту, нужна...
05 / 12 / 2018
Варочные панели с технологией TwistPad
Кухонное оборудование производителя Neff из Германии...
24 / 10 / 2018
Функция Flexinduction в варочных панелях «Нефф»
Встраиваемые варочные панели немецкого бренда Neff...
24 / 10 / 2018
Газовые панели «Нефф» с WOK-горелкой
Варочные газовые панели Neff — современные кухонные...
04 / 10 / 2018