Авторизация Регистрация

Аварийно-спасательный автомобиль

16 декабрь | 23 : 18
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Аварийно-спасательный автомобиль
Восемь Аварийно-спасательных автомобилей модульной комплектации АСА МК изготовлены на Мытищинском приборостроительном заводе для оснащения учреждений, подведомственных Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧС и ПБ) города Москвы*.
Спецтехника поставляется в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город». Современные аварийно-спасательные автомобили станут надежными помощниками сотрудникам аэромобильной группировки пожарно-спасательного ведомства Москвы, оперативно доставят спасательный десант на место происшествия, помогут оказать помощь и максимально эффективно устранить последствия чрезвычайной ситуации.
Автомобиль аварийно-спасательный АСА МК предназначен для доставки к месту ЧС боевого расчета, аварийно-спасательного инструмента и оборудования, средств оказания первой помощи пострадавших, средств индивидуальной защиты органов дыхания для проведения неотложных аварийно-спасательных работ, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и аварийными ситуациями бытового и техногенного характера.
*В состав аэромобильной группировки Москвы входит 190 человек личного состава и 55 единиц техники. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями зимой, аэромобильная группировка столичного управления МЧС России оснащена оборудованием для автономной жизнедеятельности на протяжении трёх суток. Для проведения разведки с воздуха на вооружении находится беспилотный летательный аппарат, на пересечённой и труднопроходимой местности применяются мотовездеходы и снегоходы. С помощью современного оснащения проводятся аварийно-спасательные работы при ликвидации аварий на химически и радиационно опасных объектах, чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами, крупными транспортными происшествиями и другими природными и техногенными ЧС в любых метеорологических условиях. С начала 2018 года московские спасатели и пожарные Пожарно-спасательный центра столицы выезжали 25 808 раз на различные происшествия: на пожары и загорания — 8 861 выезд, на происшествия — 17 037, из них на ликвидацию последствий ДТП — 801 выезд. За девять месяцев спасено 154 человека, помощь оказана пятидесяти двум пострадавшим.
ООО «Мытищинский приборостроительный завод» (ООО «МПЗ») - завод автоспецтехники - производство колесных вездеходов, специализированных инженерных комплексов, передвижных лабораторий и автомастерских для ТЭК, ПАО «Газпром», ОАО АК «Транснефть», МЧС России, ПАО «РОССЕТИ», ЖКХ, а так же машин специального назначения для МЧС России, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия), Министерства обороны РФ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Собственная линия по производству пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ позволяет предприятию изготавливать все изделия в изотермических кузовах, обеспечивающих комфортные условия для работы. Кузова устанавливаются на шасси отечественных и иностранных автомобилей, на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.

Новости

Надежная транспортировка российской нефти
Количество машин, которые были изготовлены на Мытищинском...
26 / 12 / 2018
Спецтехника МПЗ спешит из Мытищ в Беларусь
Первый настоящий снег стал спутником автопоезду из...
22 / 12 / 2018
Перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть»
С новым российским вездеходом производства ООО "МПЗ"...
21 / 08 / 2018
Меняем энергетическую карту планеты: СКУ
Линейка продукции Мытищинского приборостроительного...
20 / 07 / 2018