Авторизация Регистрация

Звукоизоляция ванной комнаты

13 август | 09 : 01
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
 
Звукоизоляция ванной комнаты
Как мы рассказывали вам в наших предыдущих статьях применение звукоизоляционных панелей с каждым годом становится все более доступным и распространенным в жилых и нежилых помещениях. Установить звукоизоляцию в квартире, это как поклеить обои – ничего сложного, всё довольно просто.
Звукоизоляция особенно необходима тем, кто хочет избавиться от любого вида проникающего шума. Обычно, нам кажется, что такие внешние раздражители как шум машин, музыка, крики детей на детской площадке не приносят нам неудобств, что это обычная обстановка вокруг, да и от стороннего шума, все равно полностью не избавиться?
Ранее мы вам рассказали о том, как звукоизолировать комнату панелями ЭкоКварц и убедили вас в том, что изолировать помещение от шума возможно, а сегодня мы покажем, как произвести звукоизоляцию помещений с повышенным содержанием влаги, например, ванной комнаты.
Начнём с того, что звукоизоляцию ванной комнаты мы будем выполнять с помощью специализированных панелей ЭкоКварц-Аква производства компании Сила Тишины. Панели ЭкоКварц зарекомендовали себя как качественный и экологически чистый материал с наименьшей толщиной конструкции при максимальных характеристиках по выгодной цене.
Характеристики данных панелей:
• длина — 1200 мм;
• ширина — 800 мм;
• толщина — 12 мм;
• площадь панели — 0,96 м²;
• масса одной панели — 18 кг;
• индекс звукоизоляции воздушного шума —39 дБ;
• индекс звукоизоляции ударного шума — 35 дБ;
• диапазон частот — от 20 до 20000 Гц.
Звукоизоляционные системы ЭкоКварц прошли испытания в НИИ Строительной Физики и зарекомендовали себя как эффективное решение в звукоизоляции жилых и нежилых помещений.
Звукоизолировать нам потребуется – пол, потолок, и стены.
Начнём с того, что определим общую площадь, которую потребуется звукоизолировать. Для примера взяли ванную комнату площадью 12 квадратных метров. С учётом всех вырезов под сливные трубы, проводку, розетки и прочее, площадь поверхности составила – 66 квадратных метров. Перед тем, как выполнять работы по звукоизоляции, необходимо зашпаклевать места трещин и щелей, особенно это актуально для ванных комнат.
Какие же материалы нам потребуются:
1. Панели ЭкоКварц-Аква.
2. ЭкоПодложка.
3. Герметик.
4. Лента ЭкоКварц.
5. Акустический дюбель.
6. Виброподвес.
7. Виброшайба.
Звукоизоляция будет выполняться, как по каркасному, так и по бескаркасному типу, главное различие которых в использовании в одном – акустического дюбеля, а в другом – виброподвеса или виброшайбы.
Звукоизоляция стен будет осуществляться по стандарту бескаркасных систем ЕСО 2.1.1/
После звукоизоляции стен перейдём к полу. Монтаж панелей будем осуществлять по стандарту ЕСО 5.1.1.
И последним этапом станет звукоизоляция потолка по стандарту ЕСО 4.1.1.
После выполнения данных действий по трём стандартам мы получим полностью звукоизолированную ванную комнату.
А теперь, давайте посчитаем стоимость данных работ.
Стены и пол монтировались по бескаркасной системе, а потолок по каркасной, соответственно и расчёты будут незначительно отличаться.
Площадь потолка – 12 квадратных метров.
Площадь стен и пола – 54 квадратных метра.
Стоимость монтажа стен и пола = (Кол-во панелей*стоимость панелей) + (кол-во подложки*стоимость подложки) + (кол-во ленты*стоимость ленты) + (кол-во герметика*стоимость герметика) + (в зависимости от толщины панели (кол-во акустического дюбеля*стоимость дюбеля). Получается – 52 960 рублей.
Стоимость монтажа потолка = (Кол-во панелей*стоимость панелей) + (кол-во подложки*стоимость подложки) + (кол-во ленты*стоимость ленты) + (кол-во герметика*стоимость герметика) + (на выбор:(либо кол-во виброподвеса**стоимость виброподвеса, либо кол-во виброшайбы*стоимость виброшайбы)). Получается – 11 330 рублей
Итого: 52 960 + 11 330 = 64 290 рублей.
Но хотим сказать, что по факту цена может быть ниже и для полного расчёта вам требуется обратиться к специалисту компании Сила Тишины.
Таким образом, всего за 64 тысячи рублей вы обеспечите себя спокойствием и тишиной в Вашем доме.

Новости

Как правильно сделать звукоизоляцию в квартире
Прежде чем начать планирование звукоизоляции квартиры...
12 / 07 / 2019
Расчёт звукоизоляции помещения
Каждый, кто планирует сделать звукоизоляцию в квартире...
06 / 06 / 2019