Мясо оленя пятнистого, Москва
Описание товара
О пользе мяса оленя:
В этом мясе очень много всего-всего полезного. А благодаря тому, что в нем еще и не так много калорий, то оленина рекомендуется всем людям, кто ведет активный или спортивный образ жизни, а также пожилым людям и детям. В 100 г этого мяса 160 ккал.
Само по себе мясо отлично усваивается организмом и является очень питательным. В нем содержится почти 20 г белков (больше, чем в говядине), около 4 г насыщенных жирных кислот, 8 г жиров (из расчета на 100 г). В составе оленины полтора десятка аминокислот, витамины РР, Е, В1 и В2, А, большое количество магния и фосфора, а также другие минералы. Благодаря такому составу и сочетанию вышеперечисленных веществ употребление оленины не только полезно, но и предотвращает появление лишних килограммов.
Важно и то, что оленина считается экологически чистым и безопасным для употребления мясом. Обуславливается это местом проживания оленей и родственных им видов, а также их питанием. А питаются они мхами и лишайниками. Эти продукты помогают производить организму оленя линолевую кислоту, которая в свою очередь уберегает организм человека от канцерогенов и от развития такой болезни как атеросклероз.
Поскольку в оленине много витамина В1, это исключительно положительно влияет на человеческий организм: заряжает его энергией, стимулирует аппетит и деятельность головного мозга. А еще этот витамин сводит на «нет» действие табака и алкоголя и борется с развитием раковых клеток.
Оленина обладает целым набором полезных качеств: поддерживает работу сердца, пищеварительного тракта и желудка. Это мясо особенно рекомендуют есть беременным женщинам. А из-за наличия в оленине селена, это мясо очень эффективно для тех, чей организм подвергается воздействию тяжелых металлов и ядов.
На основе оленины делаются различные лекарственные препараты. Для этого используются разные части его тела. Так, это мясо помогает восстановить эрекцию и стимулировать сексуальную деятельность и кровообращение, защищает организм от канцерогенов.
Из данного мяса можно приготовить различные блюда. Обычно оленину используют для приготовления деликатесов и изысканных блюд. Особо почитается оленина в вяленом виде — это считается отличной закуской, но не менее вкусна она и в супе. Копченое мясо можно использовать для первых блюд или салатов.
Рецептов для приготовления оленины довольно много, и оно сочетается со многими ингредиентами, например, с яблоками, брусникой, грибами, апельсинами, красным мясом и многими специями.
Характеристики мяса оленя пятнистого
- — Срок годности: 6 (месяцев)
- — Технические условия (ТУ): 18 (t хранения -С°)
- — Часть туши: Туша целая
- — Вес: 70 (-100 кг)
- — Страна производитель: Россия
Похожие товары и услуги от «Вкус Природы, ООО»
Товары, похожие на Мясо оленя пятнистого
Заявленная компанией Вкус Природы, ООО цена товара «Мясо оленя пятнистого» (720 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Вкус Природы, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.