Кислота аскорбиновая, пищевая, Березовский
Описание товара
Мы предлагаем продукцию по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам.
Химическая формула: C6H8O6
Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No: 50-81-7
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
Фасовка: коробки, 25 кг
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении
Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. (Витамин C) C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С - сильнейший антиоксидант - защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.
Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.
Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.
Похожие товары и услуги от «ООО “АльфаХим“»
Товары, похожие на Кислота аскорбиновая, пищевая
Заявленная компанией ООО “АльфаХим“ цена товара «Кислота аскорбиновая, пищевая» (950 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО “АльфаХим“ по указанным телефону или адресу электронной почты.