Пищевая добавка кмц dtr hv 12000, Санкт-Петербург
Описание товара
КМЦ DTR HV 12000 (пищевая добавка: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е466). КМЦ DTR HV 12000 - высокоочищенная карбоксиметилцеллюлоза, полученная из растительных волокон. Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», разрешена к применению в РФ в качестве гидроколлоида, регулятора консистенции, текстуратора, связывающего агента, является носителем пищевых добавок, входит в состав пищевых клеев и средств для капсулирования и таблетирования.
Основные функциональные свойства:
- не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна (не оказывает аллергическое и токсическое воздействие на человеческий организм), признана безопасной пищевой добавкой;
- легко растворяется в воде, способствует загустеванию всех водных растворов;
- не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах;
- образует вязкий коллоидный раствор, вязкость которого не изменяется в течение длительного времени;
- обладает влагоудерживающими, устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
- проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
- способна совмещаться с другими компонентами пищи;
- дает возможность получать более прочную и однородную консистенцию продукта;
- придает готовому продукту устойчивость к низким температурам, теплу и механическому воздействию;
- позволяет уменьшить потери влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения;
- обеспечивает существенное уменьшение синерезиса при хранении;
- замедляет процесс просахаривания при хранении (сбивные массы).
Использование в различных отраслях пищевой промышленности:
- при производстве кондитерских изделий (мармелад, крем, паста), макаронных изделий, выпечки, пряников, печенья сдобного, сахарного, овсяного;
- при производстве хлебобулочных изделий;
- при производстве продукции масложировой промышленности (майонезы, соусы, масла, спреды, маргарины);
- при переработке овощей и фруктов (овощная икра, кетчупы, соусы, заправки, желе, муссы, джемы, фруктово-ягодные начинки);
- при производстве молочной продукции (творог, творожные массы, йогурты, мороженое);
- применяется как стабилизатор консистенции и эмульгатор, с возможной заменой фосфатов в рецептуре в мясоперерабатывающей промышленности;
- входит в состав пищевых клеев, применяется как средство для микрокапсулирования в фармацевтике и косметике.
Нормы применения: регуляторы консистенции в десертах 1-3 г/кг; мороженое, желе 2-8 г/кг; майонезы, соусы, кремы и пасты 3-8 г/кг; оболочки для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов 5-20 г/кг.
Качественные характеристики:
Показатели:Характеристика и норма:
Внешний вид:
порошок
Запах и вкус:
нейтральный, без привкуса и запаха
Цвет:
от белого до желтоватого оттенка
Массовая доля влаги:
не более 10,0%
Содержание КМЦ (сухая основа):
не менее 99,5%
Общее содержание соли:
не более 0,5%
Показателт pH :
5,5-8,5
Насыпная плотность
400-650 г/л
Вязкость (2% раствор, вискозиметр Brookfield), не менее:
12000 сПз
Показатели безопасности: По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078.
Производитель и страна происхождения: Mikro-Technik GmbH & Co.KG, Германия.
Упаковка: Двухслойные бумажные мешки с внутренним полипропиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Хранение:
Хранение:в темном прохладном и сухом помещении в упаковке фирмы-изготовителя.
Срок годности:
3 года с момента производства.
Характеристики пищевой добавки кмц dtr hv 12000
- — Страна производитель: Германия
- — Бренд: Mikro-Technik GmbH & Co.KG
Товары, похожие на Пищевая добавка кмц dtr hv 12000
Заявленная компанией Ингредиенты. Развитие, ООО цена товара «Пищевая добавка кмц dtr hv 12000» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Ингредиенты. Развитие, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.