Аджика, Котельники
Описание товара
У аджики нет автора, но есть легенда о том, что придумали ее чабаны Абхазии, откуда она и распространилась по Кавказу. И давно уже перешагнула его границы.
Аджика - приправа на любителя, поскольку отличается жгучей остротой и сильным ароматом. Правда, если готовить ее дома - то вовсе не обязательно делать такой острой.
Состоит аджика , конечно же, из жгучего перца, но в ней еще и сладкий перец, и варианты добавления разных ароматных трав и специй. Сегодняшняя классика - 150 г острого перца, примерно килограмм перца сладкого, чеснок, кинза или базилик, соль, укроп… и может быть много чего еще, от уксуса до орехов - вариаций масса. Все это измельчается в разной степени, от гладкой пасты до явно различимых ингредиентов.
Обычно аджика делается с красным перцем, но есть варианты зеленой аджики, менее острой, а также оранжевой и коричневой, для которых берут перец недозрелый.
Красная аджика ставится на стол, когда на него подают супы и борщи, мясные блюда, фасоль, рис и т.д. Зеленую чаще во все эти блюда добавляют, как и в соусы , икру баклажанную и кабачковую.
Товары, похожие на Аджика
Заявленная компанией Дарсил, ЗАО цена товара «Аджика» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Дарсил, ЗАО по указанным телефону или адресу электронной почты.