Зерносушилка стационарная СМ-5, Таганрог
Описание товара
По требованиям агротехники на длительное хранение засыпают зерно влажностью до 14. С увеличением влажности возрастает интенсивность дыхания зерна, увеличивается выделение тепла и происходит самосогревание массы. Поэтому усиливаются процессы брожения, развиваются бактерии и плесени, качество зерна снижается.
Влажность свежеубранного зерна нередко составляет 20 - 30%. Такое зерно необходимо в короткий срок высушить, довести его влажность до кондиционной. Снизить влажность зерна можно естественной сушкой на открытой площадке и искусственной в зерносушилке.
Для естественной сушки зерно рассыпают слоем 10 - 15 см и пери- одически перелопачивают или перебрасывают с места на место зерно- пультом, зернометателем, зернопогрузчиком. Естественную сушку при- меняют, если влажность зерновой смеси меньше 20%. Более влажное зерно сушат в барабанных и шахтных зерносушилках.
В зерносушилках сушка происходит конвективно-контактным способом в подвижном слое зерна. В него нагнетают горячую газовоздушную смесь - теплоноситель и влагопоглотитель (агент сушки). Высушиваемый материал перемещают с небольшой скоростью в потоке теплоносителя. Зерносушилка должна обеспечить определенный и постоянный режим сушки, регулируемый температурой теплоносителя, толщиной слоя зерна и скоростью движения теплоносителя сквозь слой зерна. Температуру теплоносителя и нагрева зерна выбирают в зависимости от культуры и первоначальной влажности зерна.
В хозяйствах используют передвижные и стационарные зерносушилки непрерывного действия с принудительной подачей теплоносителя и механизированными загрузкой и выгрузкой зерна.
Товары, похожие на Зерносушилка стационарная СМ-5
Заявленная компанией Вымпел, ООО цена товара «Зерносушилка стационарная СМ-5» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Вымпел, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.