Агар-агар, Москва

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.

Агар-Агар производится на основе морских красных водорослей, обитающих в Тихом океане.

Агар-Агар связывает часть свободной воды в смесях, увеличивает их вязкость и взбиваемость, повышает дисперсность воздушных пузырьков. Это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого к таянию. В горячей воде агар-агар образует коллоидный раствор, который при остывании превращается в хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом.

Применение:

  • желейный мармелад;

  • желе;

  • пудинги;

  • мясные и рыбные студни;

  • изделия из овощей и фруктов;

  • мороженое;

  • пастила, зефир;

  • сыр;

  • соки (осветление);

  • молочные желейные десерты.

Основные преимущества:

  • образует прочный студень со стекловидным изломом;

  • предотвращает образование кристаллов льда в мороженом;

  • является стабилизатором - эмульгатором;

  • увеличивает взбиваемость продукта;

  • создает плотную структуру готовых изделий.

Рекомендации по применению.


Применение агар-агара в производстве мороженого:

Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 7-9 частей воды) и нагревают до 90-95град. Полученный 10%-ый раствор вносят в смесь, температура которой 60-65°С, в период нагревания для последующей пастеризации; Можно раствор агара вносить в смесь без предварительного нагревания; Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50-60 °С. Массовая доля агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.

Применение агар-агара в производстве некоторых пищевых продуктов:

Агар-агар применяется как желирующее средство для мясных и рыбных студней, желе, пудингов, а также изделий из овощей и фруктов в концентрациях 20 г/кг.

При приготовлении некоторых видов сыра агар-агар применяют как отдельно, так и в сочетании с другими загустителями в количестве до 8 г/кг.

Рекомендация по использованию пищевого агара для производства мороженого:

Пищевой агар является стабилизатором, улучшающим структуру и консистенцию мороженого, и используется как желатин, образуя крепкие студни в водных растворах, причем желирующая способность агара выше желирующей способности желатина.

Агар связывает часть свободной воды в смесях, увеличивает их вязкость и взбиваемость, повышает дисперсность воздушных пузырьков. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого к таянию.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Международная сырьевая компания, ООО цена товара «Агар-агар» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Международная сырьевая компания, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Агар-агар