Клетчатка бамбуковая 200 и 400 мкм, Москва
Описание товара
Клетчатка бамбуковая - наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.
Клетчатка бамбуковая - натуральный 100% растительный продукт. Пищевые бамбуковые волокна производят методом сложной механической переработки структурообразующих компонентов листьев однолетнего бамбука. Длина волокон может варьироваться, технологический процесс их изготовления предусматривает получение волокна необходимой длины.
В состав бамбуковых волокон входит 98% ценных балластных веществ, благодаря чему этот растительный продукт обладает комплексом полезных свойств. Бамбуковые волокна широко применяются в пищевой промышленности — при использовании в качестве ингредиента других пищевых продуктов они способствуют снижению калорийности пищи, улучшают текстуру продукта, и при этом не имеют вкуса и запаха.
Обладая высокой влаго - и жироудерживающей способностью (200 мкм - 1:7,5 по воде и 1:4,5 по жиру; 400 мкм 1:9 - по воде и 1:4,5 по жиру), пищевые волокна используются для стабилизации структуры, формирования консистенции.
Вышеперечисленные свойства позволяют исключить степень влияния сырья с недостаточно высокими качественными характеристиками на свойства конечного продукта. За счет полного связывания влаги замедляется процесс микробиологической порчи изделий. Может использоваться как с традиционным сырьем, так и с комбинированным.
Используют клетчатку бамбуковую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 15 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: 0,5 % -3,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
Области применения:
используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;
используется в рыбной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски, паштеты, рубленные и замороженные полуфабрикаты;
используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты, творожные массы и сырки, крема, начинки жировые и молокосодержащие, плавленые сыры;
используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки жировые и молокосодержащие;
используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.
Преимущества:
§ Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
§ Влагоудерживающая способность 200 мкм-1:7,5 и 400 мкм -1:9;
§ Жироудерживающая способность 1:4,5;
§ Снижает калорийность;
§ Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
§ Улучшение экономических показателей производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов благодаря возможности использования максимально жирного сырья;
§ Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчаток;
§ Предотвращение бульонно-жировых отеков;
§ Снижение потерь массы при термообработке;
§ Сохранение сочности изделия после термообработки.
§ Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
§ Улучшение структуры;
§ Предотвращает отделение влаги во время хранения;
§ Легкая растворимость;
§ Влаго- и жироудерживающая способность;
§ Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
§ Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
§ Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
§ Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
§ Удешевление рецептуры;
§ Снижение синерезиса;
§ Улучшение вкусовых характеристик;
§ Проходит через пастеризатор и гомогенизатор;
§ Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
§ Дает зернистую консистенцию в творожном продукте;
§ Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
§ Значительное сокращение сырьевой стоимости;
§ Улучшение технологических свойства сырья;
§ Обогащение продуктов пищевым волокном и растительным белком.
Характеристики клетчатки бамбуковой 200 и 400 мкм
- — Страна производитель: Словакия
Товары, похожие на Клетчатка бамбуковая 200 и 400 мкм
Заявленная компанией Биопрод, ООО цена товара «Клетчатка бамбуковая 200 и 400 мкм» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Биопрод, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.