Автоклав для консервирования на 24 литра, Санкт-Петербург
- Минимальный заказ - 1 шт.;
- Предложение добавлено 19.11.2021;
- Уникальный идентификатор - 24745213;
- Количество просмотров - 28;
Описание товара
Автоклав предназначен для консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, для приготовления тушенки.
Если у Вас газовая плита, и нет желания переплачивать, то эта модель - для Вас!
Домашний Автоклав данной серии не имеет прижимной кассеты для банок. Чтобы процесс проходил безопасно для сохранности продукции, нужно закачать в Автоклав воздух (0,15МПа), обычным автомобильным или велосипедным насосом. Тогда крышки Ваших банок останутся на месте!
На этой модели происходит фиксация температуры стерилизации с помощью показаний манометра, что наиболее лучше и точнее для отслеживания температуры. В комплект входит подробная инструкция по пользованию автоклавом, в инструкции присутствует таблица соответствий температуры определенному давлению пара, в которой так же идет описание как пользоваться данной таблицей. В этом легко можно разобраться.
Узковатая горловина автоклава, позволяет использовать наиболее ходовые в домашнем консервировании банки объемом 1 литр и банки меньшего объема, поэтому Вы всегда сможете подготовить большое количество посуды за одну процедуру стерилизации.
Вместительность:
- 0,5 л. банок - 14 шт
- 1 л. банок - 5 шт
Принцип работы автоклава:
- Закатать банки в соответствии с рецептурой (см.литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов).
- Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части.
- Налить в автоклав воду так, чтобы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
- Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца.
- Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком.
- Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 минут.
- По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса давления и возрастания давления - могут вскрыться банки.
- Открыть автоклав, извлечь консервацию.
Характеристики автоклава для консервирования на 24 литра
- — Страна производитель: Россия
- — Тип: Автоклав
- — Объем: 24 л
- — Источник нагрева: Внешний
- — Максимальное рабочее давление: 0.4 МПа
- — Максимальная рабочая температура: 113 град.
- — Толщина стенок: 4 мм
- — Банка 0.5 л.: 14 шт.
- — Банка 1 л.: 5 шт.
- — Высота: 530 мм
- — Диаметр: 130 мм
- — Ширина: 310 мм
- — Вес: 12.4 кг
Похожие товары и услуги от « Товары для туризма и отдыха от ООО “СПб-Пикник“»
Товары, похожие на Автоклав для консервирования на 24 литра
Заявленная компанией Товары для туризма и отдыха от ООО “СПб-Пикник“ цена товара «Автоклав для консервирования на 24 литра» ( 5 720 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Товары для туризма и отдыха от ООО “СПб-Пикник“ по указанным телефону или адресу электронной почты.