Булгур, крупа из твердых сортов пшеницы, Симферополь
Описание товара
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل), блхур (арм. Բլղուր) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Азербайджана, стран Азии, Ближнего Востока и Индии.
Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.
Булгур обычно готовится путем предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка, а также промывка после варки не требуются. В таком виде булгур входит, например, в популярное блюдо табуле. Также из него готовят супы, каши и плов.
Товары, похожие на Булгур, крупа из твердых сортов пшеницы
Заявленная компанией Importfoods, ЧП цена товара «Булгур, крупа из твердых сортов пшеницы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Importfoods, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.