Пищевая добавка Эмумикс М*, Москва

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Эмумикс М*
Используется для производства колбасной продукции вторичного разогрева-сосиски и колбас вареной группы с большим процентом замены мясного сырья (до 85%).
Благодаря тщательно подобранному составу «Эмумикс М*» является хорошим стабилизатором и эмульгатором. Используется как в сухом виде с гидратацией 1:20 л (дозировка 1-2% на 100 кг фаршмассы) для придания вязкости фаршу и как следствие плотности и кусаемости готовому продукту, так и при производстве жировых эмульсий с дозировкой 1:15:25 л.
Преимущества использования «Эмумикс М*»
уплотнение консистенции колбасных рецептур с низкосортным и зажиренным мясным сырьём;
улучшение структуры и функциональных свойств мясных продуктов;
увеличивает выход и снижает потери при хранении;
делает продукт легко нарезаемым;
эффективно работает с любыми видами мясного сырья.
Технология применения
Стабилизатор-эмульгатор «Эмумикс М*» рекомендуется использовать при производстве эмульгированных продуктов, закладка на начальной стадии куттерования (колбасной продукции вторичного разогрева-сосиски и колбас вареной группы) с целью:
уплотнения структуры фарша: дозировка - 1-1,5% к массе фарша. В рецептурах с большим процентом замен мясного сырья (более 85%), при рабочей гидратации 1:20л.
увеличения выхода готового продукта: максимальная дозировка до 2% в сухом виде (с внесением влаги для гидратации из расчета 1:20л).
Приготовление жировой эмульсии
Стабилизатор-эмульгатор «Эмумикс М*» рекомендуется при приготовлении жировой эмульсии.
Жировые эмульсии готовят с использованием любого жиросодержащего сырья, в том числе и растительного масла в соотношении добавка: жир: вода - 1:15:25. Жировая эмульсия получается мажущейся консистенции. Внесение данной эмульсии в колбасные рецептуры варьируется от 10% до 30%.
Процесс приготовления жировой эмульсии - в куттер загружают жирное сырье, вносят влагу (1/3 части) и куттеруют в течение 2-3 минут. Затем в куттер добавляют «Эмумикс М*», заливают оставшуюся влагу (2/3 части) и куттеруют в течение 5-7 минут до образования однородной эмульсии, температура готовой эмульсии +20+22 оС.
При использовании растительного масла - последовательность загрузки влага и добавка, куттеруют течение 2-3 минут, растительное масло добавляют на конечном этапе куттерования.
Готовую эмульсию можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.

Характеристики пищевой добавки Эмумикс М*

  • — Страна производитель: Россия
  • — Бренд: Коллекция вкусов

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Оптима Сервис, ООО цена товара «Пищевая добавка Эмумикс М*» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Оптима Сервис, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Пищевая добавка Эмумикс М*