Грейпфруты, Санкт-Петербург

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Грейпфрут (Citrus paradisi) - это вечнозеленое субтропическое дерево рода цитрус семейства рутовых, а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Урожайность 200 - 300 плодов с дерева. Созревая в декабре плоды грейпфрута прекрасно сохраняют свою ценность до июля.
Внешне грейпфрут похож на апельсин, но его мякоть кислее и с привкусом горечи. Предположительно грейпфрут это результатом природной гибридизации апельсина и помело. При этом, он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии, на его основе были созданы танжело и миннеола.
Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. С точки зрения ботаники, растение не отличали от помело до 1830-х, когда ему было присвоено латинское название Citrus paradisi
Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5-6 м в высоту, однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13-15 м. Листья тёмно-зелёные, длинные (до 15 см) и тонкие. Цветы белые, с 4-5 лепестками и около 5 см в диаметре. Кожура фруктов жёлтая, кожура сортов с красной мякотью может приобретать красноватый оттенок. Плод около 10-15 см в диаметре с кисловатой мякотью, разделённой на дольки. Цвет мякоти варьирует в зависимости от сорта от светло-жёлтого до рубинового.
Все сорта грейпфрута можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью жёлтоватого оттенка, и красные, из них наибольшую популярность на рынке получили сорта Rio Red, Star Ruby и Flame. Существуют сорта со множеством семечек в плоде, так же как и полностью их лишённые.
В последнее время грейпфрут приобрел большую популярность благодаря высоким пищевым, диетическим и лечебным свойствам его плодов.
Сегодня грейпфрут выращивается практически во всех субтропических странах мира. Крупнейшим производителем фрукта являются США (основные плантации во Флориде и Техасе), а также грейпфрут культивируют в Марокко, Алжире, Испании, и в других странах. Основными поставщиками в Европу являются Израиль и Кипр.
Химический состав фрукта:
Грейпфрут богат аскорбиновой кислотой 30 - 50 мг на сырое вещество, витаминами В1 - 0,06 - 0,08 мг/100г, В2 до 0,09 мг/100г, РР - 0,15 мг/100г.
Имеются также сахара и органические кислоты.
Грейпфрут - достойный соперник лимона, но обладает более приятным вкусом. Нужно только знать, что вся горечь заключается в перегородках между дольками.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Интерфрут, ООО цена товара «Грейпфруты» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Интерфрут, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Грейпфруты