Говядина 1 кат.ГОСТ РФ охл., Ставрополь

Цена: 200 ₽
за 1 ед.

Компания Росснаб СК, ООО (Ставрополь) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Говядина 1 кат.ГОСТ РФ охл., расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Предлагаем на постоянной основе мясо говядина блочное:

1 сорт 290р/кг
2 сорт 195 р/кг
односортное 230р/кг
Объем в месяц до 50 тонн

Говядиной называется мясо крупного рогатого скота, к которому относятся коровы и быки различного возраста. Существуют сведения, что первые предки современных коров были одомашнены около 8 тысяч лет назад в Забайкалье. Само название �говядина� напрямую связано с древнерусским названием крупного рогатого скота - �говядо�.

Говядина классифицируется на три сорта: высший, первый и второй. Высшим сортом считается грудная и спинная части, а также: оковалок, филе, огузок и кострец. Первый сорт говядины - это пашина, лопаточные и плечевые части туши, а вторым сортом является зарез и голяшки (передняя, задняя). Самым ценным считается говяжье мясо, полученное от мясных пород животных, особенно ценится телятина - мясо молодых, неполовозрелых животных.

Вкус, цвет и запах говяжьего мяса напрямую зависит от породы, возраста и пола животного, а также от характера корма и условий содержания. На индивидуальные характеристики мяса может влиять стресс, испытываемый животным перед забоем.

Свежая говядина должна иметь нежно-волокнистую структуру, насыщенный красный цвет и приятный, свежий, мясной запах. Свежее говяжье мясо имеет упругую консистенцию, блестит на разрезе, а при надавливании на него пальцем образуется ямка, которая через несколько секунд выравнивается. Говяжий жир имеет мягкую консистенцию и кремовый цвет. Старая говядина имеет темно-красный цвет, дряблую консистенцию, а ее жир содержит многочисленные пленки.

Говядину употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном и копченом виде. Из говядины делают фарш, который используют для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров, тефтелей. Для прозрачных супов и бульонов используют огузок с косточкой (также можно использовать лопатку, кострец, оковалок). Для приготовления борщей и щей берут более жирное мясо - грудинку. Из говяжьей голяшки готовят заливное мясо и холодец, при варке такое мясо выделят в бульон клейкое вещество, которое способствует хорошему застыванию продукта. Для жаренья лучше всего брать филейную часть туши и мягкую вырезку, а для тушения - кострец и оковалок. Из говяжьего мяса готовят всевозможные мясные салаты, котлеты, тефтели, бифштексы, отбивные и др.

Вода - 67.13 г

Белки - 19.42 г

Жиры - 12.73 г

Углеводы - 0 г

Зола - 1.71 г

Витамины в говядине:

Витамин В1 (тиамин) - 0.049 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.154 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.818 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.576 мг

Витамин В6 (пиридоксин) - 0.355 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) - 6 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) - 1.97 мкг

Холин (витамин В4) - 67.4 мг

Витамин К (филлохинон) - 1.1 мкг

Минералы в говядине:

Калий - 289 мг

Кальций - 12 мг

Магний - 19 мг

Натрий - 68 мг

Фосфор - 175 мг

Железо - 1.99 мг

Марганец - 10 мкг

Медь - 63 мкг

Цинк - 4.55 мг

Селен - 14.2 мкг

Говядина содержит полноценные, хорошо усвояемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке (самая мягкая часть туши). Также говядина содержит много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.

Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине (38,5 мг%), но холестерина значительно меньше (30,0 мг%). Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют полиненасыщенные жирные кислоты. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.

Характеристики говядины 1 кат.ГОСТ РФ охл.

  • — Технические условия (ТУ): гост
  • — Вес: 20 (кг)
  • — Страна производитель: Россия

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Росснаб СК, ООО цена товара «Говядина 1 кат.ГОСТ РФ охл.» (200 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Росснаб СК, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Говядина 1 кат.ГОСТ РФ охл.