Какао-порошок алкализованный, Москва
Описание товара
Получаемый традиционным способом натуральный какао-порошок не растворим в воде, слабо экстрагируется, в растворах быстро образует осадок, поэтому для образования устойчивой суспензии (взвеси) в напитках используют алкализованный (препарированный) какао-порошок. Он отличается от натурального более насыщенным темным цветом с коричнемым или красноватым оттенком, характерными вкусом и ароматом, а так же физико-химическими характеристиками частиц, которые позволяют определенной массе порошка находиться продолжительное время во взвешенном состоянии, придавая напиткам характерный цвет и вкус.
Алкализованный какао-порошок получают путем обработки щелочными реагентами какао-продуктов на одной из промежуточных стадий получения какао-порошка. Существует много технологий алкализации какао-порошка, и как правило, крупные производители используют индивидуально разработанные способы алкализации, что позволяет им производить какао-порошки с характерными и узнаваемыми цветом, вкусом и ароматом. В зависимости от степени алкализации какао-порошки делятся на слабо-, средне- и сильноалкализованные. Чем выше степень алкализации, тем более темный оттенок имеет какао-порошок.
Алкализованные какао-порошок изготавливается из алкализованных жмыхов какао путем их измельчения и получения тонкодисперсного порошка с требуемыми характеристиками. Алкализованные жмыхи какао изготавливаются специально с целью дальнейшей их переработки и получения алкализованных какао-порошков. Главными потребительскими требованиями к алкализованным какао-порошкам являются цвет, дисперсность, вкус.
Товары, похожие на Какао-порошок алкализованный
Заявленная компанией Экоросснаб ГК, ООО цена товара «Какао-порошок алкализованный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Экоросснаб ГК, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.