Какао порошок алкализированный, Сербия 500 г, Москва
Описание товара
ПОЧЕМУ АЛКАЛИЗОВАННЫЙ?
Отличие от обычного порошка все же есть. Это – показатели кислотности.
Обычный порошок имеет достаточно высокие показатели кислотности. Но у алкализованного продукта кислотность нейтральна. В чем дело?
Дело в последующей обработке жмыха. В отличие от обычного, которого размалывают, и он готов к употреблению, алкализованный проходит еще одну обработку. Приставка «алкали» как раз и указывает на то, что были применены углекисло-щелочные соединения для обработки сырья.
До того, как измельчить сырье, жмых обрабатывается щелочами. Это и нейтрализует кислотность.
- Цвет, вкус и аромат какао становится более насыщенным, мягким и интересным.
- Он лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами.
- Этот порошок более сыпучий, рассыпчатый.
- Из него можно изготавливать практически все кондитерские изделия и даже .
- Алкализованный порошок устойчив к высоким температурам; в изделиях цвет и аромат остаются насыщенными. И благодаря этому, дозировка порошка снижается. Его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
- Для приготовления напитка этот порошок и варить не нужно. Он легко растворится в воде. За это он многими технологами назван «быстрорастворимый».
- В напитках и растворах не дает осадок.
- Срок годности этого продукта немаленький, целых 2 года!
Минусы такой обработки:
- Режим обработки более жесткий, из-за чего продукт теряет некоторые полезные вещества. Вернее, не теряет совсем, а уменьшается его процентное содержание в продукте. Но даже это не делает алкализованный какао неполезным. Можно ли утверждать, что алкализация не вредит продукту настолько, чтобы перестать им пользоваться.
- Не рекомендуется использовать алкализованный порошок вместе с заменителями какао-масла, содержащих лауриновые жиры. Вкус готового блюда от этого пострадает. Будут слышны нотки неприятной горечи, как прогорклость.
- Нужно учитывать особенности применения. Обычное какао имеет кислотность, а потому дает реакцию на соду. Алкализованный порошок не имеет кислотности. А потому сода будет не погашена. Вместо соды стоит применить разрыхлитель, в составе которого есть и кислота, и щелочь.
Характеристики какао порошок алкализированный, Сербия 500 г
- — Упаковка: Пакет
- — Вес: 500 г
- — Тип: Какао-порошок
- — Страна производитель: Сербия
Товары, похожие на Какао порошок алкализированный, Сербия 500 г
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Магазин суперфудов цена товара «Какао порошок алкализированный, Сербия 500 г» ( 350 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Магазин суперфудов по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Магазин суперфудов цена товара «Какао порошок алкализированный, Сербия 500 г» ( 350 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Магазин суперфудов по указанным телефону или адресу электронной почты.