Йота-каррагинан полурафинированный Е407а, Москва

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 07.06.2021;
  • Уникальный код - 23388617;
  • Предложение было просмотрено - 143;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Йота-каррагинан полурафинированный Е407а”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Йота-каррагинан полурафинированный Е407а

Каррагинан е407 - это природный полисахарид, который получают из различных видов красной морской водоросли, в основном выращиваемой в акваториях Филиппин и Индонезии.
Каррагинаны разделяются на 3 основных вида: каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны, которые можно получить в чистом виде селективной экстракцией из определенных водорослей и растений. Наиболее широкое применение нашли каппа и йота каррагинаны

Технологические свойства каррагинана
Каррагинан выполняет функции стабилизатора, загустителя и гелеобразователя. Растворы каррагинанов имеют довольно высокую вязкость, проявляют псевдопластичность и разжижаются при прокачивании или перемешивании

Все каррагинаны при высоких температурах гидратируются, в частности растворы каппа- и йота-каррагинанов в воде и молоке имеют низкую вязкость. При охлаждении эти каррагинаны образуют гели различной текстуры в зависимости от состава системы.
Каппа каррагинан в присутствии ионов К с водой способен давать прочные гели при нагревании до температуры выше 60 градусов (с последующим охлаждением).

Применение каррагинана

Каррагинан е407 примененяется в различных отраслях промышленности: мясной, рыбной, молочной, хлебобулочной, кондитерской и др. Интерес к каррагинанам e407 обусловлен их способностью образовывать гели, увеличивать вязкость водных растворов.
В современных пищевых продуктах каррагинан играет важную роль, придавая им необходимую текстуру, структуру и физическую стабильность, повышая качество и выход ветчины, сосисок и продукции из мяса и птицы. Для приготовления гелей на водной основе и глазури для тортов и пирожных уже давно используют быстрожелирующийся каррагинан. Каррагинан входит в состав соусов, салатных дрессингов и подливок, загущая их и стабилизируя эмульсию.
Каррагинан взаимодействует с белками молока и поэтому широко используется в производстве питьевого молока и молочных десертов. В присутствии каррагинанов повышается стабильность взбитых сливок и топпингов. При изготовлении мороженого - добавление каррагинана придает продукту мягкость и предотвращает появление кристаллов льда.
Каррагинан активно используется как стабилиазтор и гелеобразователь при изготовлении желе, пудингов, джемов, сосусов, начинок для пирогов и различных видов выпечки.
Каррагинан используется, как правило, в стабилизационных системах. Кроме них, в таких системах присутствуют различные виды камедей, хлориды. Такие системы позволяют значительно снизить тепло потери в готовом продукте. Кроме того готовая продукция наименее подвержена процессу синерезиса.
Использование каррагинана в качестве загустителя и стабилизатора продукции позволяет решить следующие задачи:

  • увеличить выход готовой продукции, что способствует существенному снижению себестоимости;

  • улучшить потребительские свойства готовой продукции: уплотнение консистенции

  • улучшение нарезаемости (глянцевый срез) и придание эластичности;

  • уменьшить синерезис при хранении продукции;

  • снизить брак за счет уменьшения бульонно-жировых отеков при термической обработке.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Торговый Дом КРИКУЗ, ООО цена товара «Йота-каррагинан полурафинированный Е407а» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Торговый Дом КРИКУЗ, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Йота-каррагинан полурафинированный Е407а