Жмых семян Амаранта, Новосибирск

Цена: 3 200 ₽
за 40 кг
минимальный заказ от 40 кг
Оптовые цены:
от 1000 кг – 65 ₽
от 20000 кг – 55 ₽
от 60000 кг – 50 ₽

Компания ООО “Запсибтрансстрой“ (Новосибирск) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Жмых семян Амаранта с доставкой по 5 регионам России, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Жмых растения Амарант переворачивает реальность в знаниях зоотехников. Такой стимуляции в продуктивности животных никто не ожидал.

Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров

Одним из путей повышения качества кормов – введение в рацион новых растений с полезными свойствами. Такой перспективной культурой для Центрально-Черноземного района является амарант. Амарант принадлежит к растениям С-4 типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные возможности продуктивности и роста.

Амарант – высокоурожайное и высокобелковое растение с тысячелетней историей использования в Южной Америке. В настоящее время амарант возделывается в Юго-восточной Азии, Индии, Китае, США, благодаря высокому содержанию белка, сбалансированного по аминокислотному составу, масла, пектина, витаминов и физиологически активных веществ.

По сбору белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов с единицы площади амарант превосходит традиционные зерновые и зернобобовые культуры. Использование белков амаранта в кормлении животных делает корма более полноценными и сбалансированными.

Амарант имеет много видов, различающихся по морфобиологическим и хозяйственным признакам, он используется как пищевое, кормовое и декоративное растение. Кормовые виды амаранта дают более 500 ц/га зеленой массы, используются для приготовления сенажа, силоса, зеленого корма. На 1 кормовую единицу в кормах из амаранта приходится 137 – 292 г переваримого протеина. Урожайность амаранта в условиях Центрально-Черноземного региона составляет от 15 до 25 ц/га.

Семена амаранта имеют следующий состав: содержание протеина – 16-20%, масла 6-8%, клетчатки 5%, золы 3%, крахмала от 64 до 70%

Общее содержание минеральных веществ в амаранте выше, чем в зерне других злаков. Содержание кальция в 7 раз выше, магния в 2 раза выше, чем у пшеницы, риса.

Из антипитательных факторов жмых амаранта содержит ингибитор трипсина, сапонины и танины, но их содержание значительно ниже, чем у традиционных злаковых и бобовых. Однозначно, доказано, что влаготепловая обработка инактивирует антипитательные факторы амаранта.

Главной особенностью масла амаранта, отличающей его от всех известных масел, является высокое содержание в нем таких физиологически активных компонентов, как сквален, фосфолипиды и фитостеролы. Сквален выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д. Сквалена в амарантовом масле содержится до 8%. Для примера, оливковое масло содержит 0,7 % сквалена, масло из рисовых отрубей – 0,3 %, из пшеничных зародышей и кукурузное – 0,1 %. Важнейшим компонентом амарантового масла является токоферол – витамин Е. В амарантовом масле содержится до 10 % фосфолипидов, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин – лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна. В масле присутствуют производные сквалена - фитостеролы, количество которых достигает 2%. Фитостеролы обладают свойством снижать содержание холестерина в крови (гипохолестеролэмический эффект).

Амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты, которая составляет до 50% от суммы жирных кислот, содержащихся в масле.

Также очень важным в питании животных является то, что амарант имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант –75, коровье молоко – 72, соя – 68, ячмень – 62, пшеница – 60, кукуруза – 44, арахис – 32.

По содержанию таких аминокислот как лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин, амарант превосходит практически все известные зернобобовые культуры. Особенно следует отметить большое содержание лизина, в таком количестве его нет ни в одном растении. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» через организм транзитом, а по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Исходя из этих данных жмых – является одним из компонентов для получения идеального белка по требованиям FАО/ВОЗ.

В качестве перспективных источников растительного сырья, содержащих в своем составе физиологически функциональные ингредиенты, практический интерес представляют вторичные ресурсы, такие как жмыхи, шрота, жом и выжимки, полученные в результате промышленной переработки подсолнечника, сои и других масличных и зерновых культур. В последнее время несомненный интерес у специалистов комбикормовой отрасли вызывает культура амаранта, имеющая давние традиции использования в пищевой и медицинской практике. Амарант содержит вдвое меньше клетчатки, чем вика с овсом, семена содержат белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза, гречиха и соя. Амарант также богат фосфором, кальцием и рутином (витамин Р).

Целью проведенного исследования было определение эффективности использования жмыха амаранта в составе комбикормов для цыплят-бройлеров. В ходе выполнения работы был проведен зоотехнический опыт (2 фазы кормления) на цыплятах-бройлерах, рассчитана себестоимость выработанных комбикормов, определена сохранность птицы, конверсия корма, среднесуточный привес, проведены исследования мяса цыплят по содержанию основных заменимым и незаменимым аминокислотам, а также содержанию холестерина.

Одним из важных показателей качества мяса является его аминокислотный состав. Основные заменимые и незаменимые аминокислоты определены в мясе объединенной пробе грудок и бедрышек в 1 контрольной и 4-й опытной (15 % жмыха амаранта) группах. Третья опытная группа выбрана как наиболее оптимальная по ряду полученных при зоотехнических исследованиях показателей: привес, индекс продуктивности, морфологический состав тушек и т.д.

Содержание аминокислот в мясе в определенной степени характеризует уровень кормления птицы, его сбалансированность. Так, содержание незаменимых аминокислот в мясе опытной группы было выше на 9,5 %, в т.ч. содержание серусодержащих аминокислот (метионин + цистин) – на 12,7 %. Содержание заменимых аминокислот в опытной группе на 7,5 % выше, чем в контрольной группе.

Выводы

1. В результате проведенного опыта установлено, что за период выращивания цыплят-бролеров с 5 по 42 день живая масса и ее среднесуточный прирост в четвертой опытной группе (содержание жмыха амаранта – 15 %) были выше, чем в остальных опытных и контрольной группах. Разница статистически достоверна (р

2. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в среднем за опыт как в натуральном, так и в денежном выражении в опытных группах был ниже контрольной группы; в натуральном и денежном выражении наименьшими они были в четвертой группе и составили соответственно 1,8 кг и 29,78 руб.

3. Применение жмыха амаранта в составе комбикормов во время проведения зоотехнического опыта на кроссе F-15 (Isa-15) позволило достичь высоких значений по ряду показателей (стоимость комбикормов, живая масса, среднесуточный привес, затраты комбикорма в натуральном и денежном выражении, индекс продуктивности, результаты анализов крови и аминокислотного состава мяса, мясные качества), что позволяет рекомендовать новый вид сырья для применения в производственных условиях.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ООО “Запсибтрансстрой“ цена товара «Жмых семян Амаранта» (3 200 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО “Запсибтрансстрой“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Жмых семян Амаранта