Дробина пивная сухая гранулированная, Казань
Описание товара
На сегодняшний день, дробина пивная используется в качестве корма, с примесью других продуктов. Промышленные образцы углеводно-белкового корма позволяют перейти на безотходное экологически чистое производство.
Переработка пивной дробины в корм обеспечивает среднесуточный прирост свиней на 400-600 грамм, что в свою очередь снижает себестоимость мяса на 25-30% и позволяет производить не только высокорентабельную, но и весьма конкурентоспособную свинину.
Отходом производства пива на пивоваренных заводах является пивная дробина (гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла). Сырая пивная дробина представляет собой жидкую массу светло-коричневого цвета, с запахом пивоваренного солода сладковатую на вкус. Химический состав пивной дробины зависит от качества солода, количества неосолодженого сырья, а также сорта производимого пива.Влажность сырой дробины, сразу после переработки, составляет 72-82%. Такая пивная дробина является скоропортящимся продуктом со сроком годности не более 48 часов с момента выработки. Бактериологическими исследованиями установлено, что при хранении сырой пивной дробины, уже на третьи сутки происходит быстрый процесс развития патогенных грибов — продуцентов микотоксинов и гнилостной микрофлоры, а это требует поиска новых решений для хранения пивной дробины как ценного белкового продукта.
Поэтому, для того чтобы сохранить питательные вещества и увеличить срок хранения пивной дробины, ее консервируют, то есть высушивают при высокой температуре. Максимальная допустимая влажность сухой пивной дробины — 12%. Сухой продукт сохраняет свои свойства до 6 месяцев при условии соблюдении правил хранения и транспортировки.
Для удобного хранения, пивную дробину часто прессуют в гранулы различной формы. Гранулированная пивная дробина занимает меньше места на складе.Пивная дробина в сухом виде с содержанием сырого протеина имеет преимущество перед ячменем и горохом, однако уступает соевому шроту, рапсовому и подсолнечному жмых у и в своем составе содержит (%): сухого вещества — 88,7, сырого протеина — 23,4, сырого жира – 9,04, сырой клетчатки -16,3, кальция — 0,37, фосфора — 0,60. Поэтому, на сегодняшний день, пивная дробина является естественным источником протеина и биологически полезным продуктом в рационе кормления животных, особенно свиней и крупного рогатого скота, и улучшает удой молока.
Характеристики дробины пивной сухой гранулированной
- — Страна производитель:: Россия
Товары, похожие на Дробина пивная сухая гранулированная
Заявленная компанией АгроПоволжье,ООО цена товара «Дробина пивная сухая гранулированная» (8 300 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании АгроПоволжье,ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.