Ксантановая камедь Е415, Санкт-Петербург
Описание товара
Ксантановая камедь Е415
Союзоптторг, ООО предлагает пищевую добавку Е415 (Ксантановая камедь), имеет натуральное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
В пищевой промышленности используется как эмульгаторы, стабилизаторы.
При обозначении добавки Е415 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: Е415, Е-415, камедь ксантановая, камедь ксантана, Е 415, ксантановая камедь, E-415, камідь ксантанова, камідь ксантану, камедь ксантанова, E 415, ксантанова камедь, ксантановая смола, ксантанова смола.
Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415. Получают ксантан путем ферментации глюкозы или сахарозы бактериями Xanthomonas campestris. Брожение исходных продуктов продолжается от одного до четырех дней. После завершения цикла брожения к сырью добавляется изопропиловый спирт, в результате чего полисахарид выпадает в виде осадка. Осадок отфильтровывают и сушат. Полученный порошок поставляется на предприятия пищевой промышленности, как добавка E415.
После проведения тщательных исследований на животных в 1968 году добавка была утверждена как безпасная для использования в пищевой промышленности и ей был присвоен номер E415. Сейчас она признается в качестве безопасной пищевой добавки в США, Канаде, Европе и многих других странах.
Главное свойство добавки E415 - увеличение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%). В отличие от других загустителей, ксантановая камедь обладает стабильными свойствами в очень широком диапазоне температур (от -18 ºС до 120 ºС) и кислотности (от 2 до 12 pH).
В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.
В хлебобулочной промышленности при нехватке клейковины в муке добавка Е415 добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости.
В производстве майонезов добавка применяется для улучшения связываемости искусственных яичных белков и жировой эмульсии.
Кроме того добавка Е415 помогает уменьшить потери жидкости при термической обработке и последующем хранении пищевых изделий.
Также ксантановая камедь используется:
в буровой промышленности (для улучшения характеристик бурового раствора);
в косметике (приготовление косметических гелей)
Товары, похожие на Ксантановая камедь Е415
Заявленная компанией ГК СОЮЗОПТТОРГ, ООО цена товара «Ксантановая камедь Е415» (200 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ГК СОЮЗОПТТОРГ, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.