Лук Боско, Багаевская

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 07.03.2022;
  • Уникальный идентификатор - 23382729;
  • Предложение было просмотрено - 45;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Лук Боско”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Лук Боско.
Луковицы Боско - плотные, округлой формы, с ярко-коричневой кожурой. Идеально подходит для длительного хранения, реализации в свежем виде. Просушивание собранного урожая лука - обязательное условие успеха при длительном хранении. В сухую солнечную погоду достаточно разложить луковицы на грядках и просушить на воздухе при температуре от 30 до 35°С. Во избежание размножения в чешуе возбудителей, лук следует периодически переворачивать, чтобы он лучше просох. Завершать просушку лука следует при более высокой температуре - +45°С в течение 8-10 часов. Только таким способом можно уничтожить возбудителей шейковой гнили - самого распространенного и опасного заболевания лука, препятствующего его длительному хранению. Оптимально просушенным лук считается при 14-15-процентной влажности чешуек. Если шейка луковиц просушена недостаточно, то потери при хранении будут велики. Пересушивание луковиц также неблагоприятно для их хранения: сквозь потрескавшуюся чешую легко проникают болезнетворные микроорганизмы. С просушенных луковиц срезают пожелтевшие листья, так, чтобы оставалась шейка не менее 4-5 см длиной. Затем лук снова отправляют на просушку на улицу или в отапливаемое помещение. Сухим считается лук, у которого шейка стала сухой на ощупь.

Перед закладкой на хранение лук следует отсортировать, тщательно просматривая каждую луковицу. Луковицы с механическими повреждениями, признаками заболеваний или поражения вредителями, потрескавшимися внешними чешуями, толстой непросохшей шейкой и неполегающим пером к хранению непригодны, так как быстро загниют.

Успех хранения лука зависит от правильно подобранного режима. Период глубокого покоя длителен и хорошо выражен. В этом состоянии у луковиц происходит дифференциация почек, т.е. формируются генеративные органы в точках роста. Для дифференциации почек благоприятной является температура от +2 до +12°С. При температуре воздуха выше +12°С этот процесс затормаживается, а при +18°С прекращается совсем. Поэтому оптимальными для хранения лука являются температурные диапазоны от -1 до +2°С и от +18 до +22°С (температура выше +25°С недопустима). При влажности воздуха в хранилище, не превышающей 70%, лук практически не подвержен болезням и сохраняет все свои полезные свойства.

Способ хранения лука подбирают, исходя из объемов планируемых запасов. Большой урожай лука целесообразно хранить насыпями высотой не более полуметра на полках в подвале. Полки должны хорошо вентилироваться, во избежание образования свободной влаги борта полок делаются не из сплошных материалов. Деревянные ящики объемом 25-30 кг также прекрасно подойдут для создания оптимальных условий хранения лука.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Роко, ООО цена товара «Лук Боско» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Роко, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Лук Боско