Маргарины, Нижний Новгород
Описание товара
В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл способ каталитического отверждения жидких жиров (растительных жиров или жиров морских животных), и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до названия продукта «маргарин»).
Слово маргарин теперь является общим термином для обозначения любого продукта из спектра широко схожих съедобных масел. Олеомаргарин также иногда сокращают до «олео».
Олеомаргарин получали каталитической гидрогенизацией очищенного растительного масла, удаляя неотверждённую жидкую фазу под давлением, с дальнейшим охлаждением и, следовательно, застыванием продукта. После добавления трибутирина и воды получался дешёвый и более-менее вкусный заменитель масла.
Продажа маргарина под одним из его многочисленных торговых названий вскоре превратилась в большой бизнес, хоть это и произошло позже нежели хотелось (несмотря на то, что он расширил своё первоначальное производство из Франции в США в 1873 году, коммерческий успех этого предприятия был мал). 3 января1871 года Г. Брэдли запатентовал маргарин. К концу десятилетия искусственные пищевые твёрдые масла продавались уже как в Старом, так и в Новом Свете.
Современная потребительская история маргарина[править | править исходный текст]
С того времени в маргариновой индустрии доминировали две основные тенденции: разнообразное рафинирование и улучшение продукта и производственного процесса, а также длинная и ожесточённая борьба с молочной промышленностью, которая упорно защищала своюмонополию. Уже в 1877 году первые штаты в США издали законы, ограничивающие продажу маргарина. К середине 1880-х федеральное правительство США ввело налог в размере двух центов за фунт и дорогую лицензию, необходимую для производства или продажи маргарина. Более того, некоторые штаты стали требовать чёткой маркировки во избежание выдавания его за настоящее масло.
Ключевым фактором спада продаж маргарина (и защиты упрочнившейся молочной промышленности), как ни странно, стало введение ограничений на его цвет. Естественным цветом маргарина является белый или почти белый и, вводя запрет на добавку искусственных красителей, законодатели не давали маргарину попадать на кухонные столы. Такие запреты быстро распространились по всему миру и длились на протяжении почти ста лет. К примеру, в Австралии продажа окрашенного маргарина стала легальной только в 1960-х, а впровинцииКвебек (Канада), продажа окрашенного маргарина стала легальной только в 2008 году [1].
В США запреты на окрашивание маргарина начались с «молочных штатов» Нью-Йорк и Нью-Джерси под воздействием «масляного лобби». На каком-то этапе были даже введены законы, обязующие производителей маргарина добавлять розовыйкраситель, чтобы придать продукту невкусный отталкивающий вид, однако эти законы были отменены Верховным судом. К началу XX века восемь из десяти американцев не могли приобрести жёлтый маргарин, а тем, которые могли, приходилось платить изрядный налог. С началом распространения нелегально окрашенного маргарина производители начали поставлять капсулы с красителем, чтобы домохозяйки могли подмесить жёлтый цвет в маргарин перед сервировкой. Тем не менее, регулирование и налоги всё же имели значительный эффект: к примеру, поправки в так называемый «Маргариновый акт 1902» снизили потребление продукта со 120 миллионов до 48 миллионов фунтов (с 54 тыс. т до 22 тыс. т), но уже к концу десятилетия популярность маргарина достигла своего пика.
С началом Первой мировой войны потребление маргарина чрезвычайно быстро выросло даже в малозадействованных в войне регионах США. В странах, расположенных максимально близко к боевым действиям, молочные продукты стали недоступными и строго нормировались. Великобритания, к примеру, зависела от импортамасла из Австралии и Новой Зеландии, и риск атак подводных лодок означал, что этот импорт будет ничтожным. Таким образом, маргарин стал основным продуктом, а масло превратилось в редкую и дорогую роскошь.
Затянувшаяся борьба между маргариновой индустрией и молочным лобби продолжалась: великая депрессия в США принесла новую волну «молочного» законодательства, а Вторая мировая война опять вернула всё к маргарину (в Германии уже до начала войны маргарин стал наиболее широко используемым твёрдым пищевым жиром). После войны потребительское лобби пришло к власти и ограничения на маргарин стали понемногу сниматься (последним штатом, снявшим ограничения, стал Висконсин в 1967 году). Тем не менее, в законодательстве США до сих пор остались следы правовых ограничений: «Акт о продуктах, медицинских препаратах и косметике» запрещает розничную торговлю маргарином в упаковках весом более одного фунта.[6]
Маргарин, особенно полиненасыщенный, стал неотъемлемой частью западной диеты. Например, в США в 1930 году средний потребитель съедал около 18 фунтов масла в год и немного более 2 фунтов маргарина, но уже к концу XX века среднестатистический американец начал потреблять менее 4 фунтов масла и около 8 фунтов маргарина.
Согласно директивам Евросоюза, маргариновые продукты не могут называться маслом, даже если их основная составляющая является натуральным маслом. В некоторых европейских странах «мажущиеся продукты» (спреды), основанные на масле, позиционируются как «масляные смеси».
Товары, похожие на Маргарины
В организации «Регионсбыт, ООО» вы сможете оформить заказ на «Маргарины», просмотрев предложение на сайте БизОрг В текущий момент статус товара – «В наличии».
Что может предложить «Регионсбыт, ООО»:
- гарантия качества и своевременное исполнение взятых обязательств;
- разнообразные методы осуществления платежей;
- для посетителей портала БизОрг организация «Регионсбыт, ООО» предлагает выгодные условия;
- организация «Регионсбыт, ООО» сотрудничает с мировыми производителями.
Заказывайте прямо сейчас!
Ответы на популярные вопросы
- Как оформить заказ?
Для того, чтобы оформить заявку на «Маргарины» свяжитесь с фирмой «Регионсбыт, ООО» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли организацию на портале BizOrg.Su. - Где получить подробную информацию об организации «Регионсбыт, ООО»?
Для получения подробных данных об организации перейдите сверху справа по ссылке с именем фирмы. Далее перейдите на интересующую Вас вкладку . - Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.д.
Если у Вас появились проблемы при работе с «Регионсбыт, ООО» – сообщите идентификаторы организации (642677) и товара/услуги (13516140) в нашу службу по работе с клиентами.
Технические сведения:
- Информация появилась на сайте 01.06.2021;
- последнее изменение информации – 01.06.2021;
- 177 – именно такое количество потенциальных клиентов увидело данную страницу за все это время. И ежедневно это число растет;
- вы сможете увидеть «Маргарины» в разделах «Продукты и напитки», «Масложировая продукция», «Жиры пищевые, маргарин», «Маргарин».