Масло кунжута, Новосибирск
Описание товара
Кунжут - одна из самых древнейших обрабатываемых человеком культур, известных еще 7 тысяч лет назад и его родиной считается Тропическая Африка. В мифологии Древних Ассирии и Египта происхождение этого растения часто связывалось с божественным промыслом, а сами семена кунжута, согласно местным легендам, могли вкушать только верховные боги. В одном ассирийском предании сказано, что перед сотворением мира боги, дабы укрепить тело и душу, отпили вина, сделанного из кунжутных зерен.
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного кунжутного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло кунжута для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. В конце 17 и в 18 веках африканские рабы привезли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло - основное на Ближнем и Дальнем Востоке.
Полезный состав
Кунжутное масло содержит : линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кислота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор.
Свойства
- нормализует обмен веществ.
- профилактика и лечение атеросклероза .
- при воспалении легких.
- малокровии, внутренних кровотечениях, болезнях сердца, поджелудочной железы (в частности, диабете).
- гиперфункции щитовидной желез, печени, желчного пузыря.
- почечнокаменной болезни, желудочно - кишечных колитах, нефрите, пиелонефрите.
- нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.
- препятствует образованию тромбов.
- масло действенно при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме).
- компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от каловых масс: способствует его быстрому выведению из организма.
- помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Также используется как слабительное и глистогонное средство.
- повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендовано для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Дозировка: 3-4 капсулы 3 раза в день после еды.
Характеристики масла кунжута
- — Страна производитель: Россия
- — Бренд: Рось
Товары, похожие на Масло кунжута
Заявленная компанией Рось, ООО цена товара «Масло кунжута» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Рось, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.