Мини сыроварня Cheese Master 150, Барнаул

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Мини сыроварня предназначена для тепловой обработки молока с целью получения сырного зерна, используемого в дальнейшем для производства различных сортов сыра.

Модульный блок состоит из:

  1. Корпуса

  2. Встроенной емкости для тепловой обработки

  3. Крышки емкости

  4. Перемешивающего устройства с приводом

  5. Электро-котла

  6. Насоса циркуляции теплоносителя

  7. Приборной панели с системами управления мини сыроварни

  8. Системы трубопроводной арматуры и трубок

  9. Центробежного насоса

Пример цикла работы:

  • Шаг 1. Пастеризация. Свежее нормализованное (или цельное) молоко в нужном количестве заливается в емкость для тепловой обработки. С помощью терморегулятора устанавливается температура пастеризации (65-72-85ºС) и включается нагрев. Для эффективности нагревания, а также сокращения времени нагрева необходимо включить перемешивающее устройство.

  • Шаг 2. Охлаждение. После выдержки автоматически включается охлаждение путем перевода клапанов в режим подачи водопроводной воды. При достижении требуемой температуры охлаждение отключается.

  • Шаг 3. Заквашивание. На данном этапе происходит внесение заквасок и компонентов для получения сырного сгустка. Для качественного растворения компонентов и полного их распределения по всему объему молока необходимо кратковременно включить перемешивающее устройство.

  • Шаг 4. Разрезка сгустка. После образования нужной консистенции сгустка его необходимо разрезать ручной лирой и оставить до момента отхода сыворотки от сырного зерна.

  • Шаг 5. Вымешивание. Производят при частичном удалении сыворотки. Далее готовое сырное зерно раскладывают по формам для прессования.

Особенности конструкции:

  • Нагрев и охлаждение происходят за счет циркуляции горячей/холодной воды по змеевику, расположенному на наружной стороне емкости для тепловой обработки (более эффективный по скорости и энергозатратам тип нагрева).

  • Переключение клапанов с подачи горячей воды на подачу холодной происходит автоматически.

  • Для нагрева используется ТЭНы.

  • Для удаления сыворотки или других жидких продуктов используется центробежный насос, который подключается посредством гибких пищевых шлангов.

  • Для удобства работы и контроля за продолжительностью циклов производства имеется встроенный таймер со звуковым сигналом.

  • Можно установить частотный преобразователь (для регулировки скорости вымешивания и резки).

  • Можно установить механическкю лира для резки сгустка с программным управлением.

Пуль управления на основе ЖК-дисплея.

  • Сенсорное управление

  • Задание температурных режимов

  • Установка временных режимов

  • Задание последовательности операций

  • Функция «Встроенного технолога» - в программную память можно вложить рецептуры основных продуктов. То есть выбираете нужный продукт и сыроварня все делает сама (нагревает, охлаждает, выдерживает, вымешивает ), нужен только контроль и своевременное внесение ингредиентов.

  • Возможность программирования циклов и внесение в память устройства

Характеристики мини сыроварня Cheese Master 150

  • — Страна производитель: Россия
  • — Бренд: Minicheese

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ПК МОЛЭКСПЕРТ, ООО цена товара «Мини сыроварня Cheese Master 150» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ПК МОЛЭКСПЕРТ, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Мини сыроварня Cheese Master 150