Возведение перегородок (металлокаркас 2 слоя обшивки ГКЛ/ГВЛ), Киров

Цена: 310 ₽
за 1 кв.м

Описание товара

Монтаж перегородок из гипсокартона

Стальные перфорированные профили (стойки и прогоны) являются идеальным материалом для возведения межкомнатных перегородок, которые могут иметь одинарный или двойной каркас. Металлический каркас покрывается в соответствии с техническими требованиями одинарным или двойным слоем гипсокартонных листов. Между гипсокартоном помещается изоляционный материал — стекловата или минеральная вата.

Ограничений по длине перегородок нет. А вот высота их зависит от толщины стальных стоек, их типа и расстояния между стойками. В расчет перегородки надо закладывать величину груза, который будет на нее повешен. От этого зависят толщина гипсокартонного листа, толщина и тип каркаса.

Одинарный каркас представляет собой конструкцию, которая имеет по одному верхнему и нижнему прогону и которая покрыта листами гипсокартона в один или два слоя. В каркасное пространство стены может устанавливаться минеральная вата. Сдвоенный каркас — это уже две конструкции, каждая из которых имеет индивидуальные раздельные нижние и верхние прогоны и крепится к своей стороне листа. В каркасное пространство стены может устанавливаться минеральная вата.

В гипсокартонных перегородках возможна установка как деревянных дверных коробок, так и алюминиевых, пластмассовых или стальных. Однако стойки каркаса стены должны быть устойчивы и способны выдерживать вес двери. Надлежит принять во внимание толщину и высоту стены, вес двери и способ ее использования.

Швы гипсокартонных плит не должны располагаться на стойках, к которым прикрепляется дверная коробка. Место их соединения всегда должно находиться на промежуточной стойке, устанавливаемой над горизонтальной балкой. Проводка электрических кабелей внутри перегородок допускается только в пустотах стены между стойками или перпендикулярно им. Особое внимание необходимо придавать установке всякого рода изоляторов в местах соприкосновения электропроводок с элементами стены.

Между строительными элементами из гипсокартонной плиты и строительными элементами из других материалов, таких как бетон, штукатурка и др., всегда должна располагаться разделительная самоклеющаяся лента. Таким же образом должны разделяться строительные элементы из гипсокартонных плит, которые имеют различные функции, например, подвесной потолок и перегородка. Ниже рассмотрен процесс монтажа перегородки из гипсокартонных листов на одинарный каркас.

Возьмите отбивочный шнур (со строительной синькой) и отметьте линию установки перегородки по полу. Для быстрой и безошибочной установки перегородок рекомендуется отмечать на полу места расположения стоечных профилей, дверных проемов, толщину и тип гипсокартонных листов.

С помощью отвеса и отбивочного шнура перенесите разметку на прилегающие стены и потолок.

На направляющие профили ПН и стоечные профили ПС, примыкающие к ограждающим конструкциям или друг к другу (при двойном каркасе), наклеивают уплотнительную ленту или герметик.

В соответствии с разметкой подгоняют по длине, устанавливают и закрепляют направляющие профили к полу дюбелями с требуемым шагом. Для этого с помощью перфоратора сквозь профиль в несущем основании сверлятся отверстия диаметром 6 мм и глубиной 40—60 мм. Если основания являются деревянными, для крепления элементов каркаса следует использовать крупнорезьбовые шурупы по дереву, без предварительного сверления основания.

Верхние направляющие профили собираются без крепления, выравниваются уровнем и только после этого фиксируются дюбель-гвоздями.

Шаг крепления направляющих металлических профилей каркасов к полу и потолку, а также стоек, примыкающих к стенам или колоннам, не более 1000 мм, но не менее трех креплений на один профиль. Крайние крепежные дюбели должны монтироваться не дальше 500 мм от конца профиля.

По уровню (отвесу) в направляющие профили устанавливаются профили стоечные с шагом 600 мм. Их открытая сторона должна смотреть в направлении монтажа — это классическая немецкая установка. Сначала стойки вставляют в нижний, затем в верхний направляющий профиль. Обратите внимание, стойка должна входить в направляющую на потолке минимум на 20 мм, а высота стоечных профилей в помещении должна быть меньше высоты помещения на 10 мм.

Соединение профилей друг с другом осуществляется, как правило, при помощи шурупов-саморезов («клопов»). Метод просечки с отгибом, при котором используется специальный просекатель, практически забыт.

Стойки каркаса, примыкающие к стенам или колоннам, крепятся дюбель-гвоздями с требуемым шагом (не более 1000 мм, но не менее трех креплений на один профиль). Крайние крепежные дюбель-гвозди должны устанавливаться не дальше 500 мм от конца профиля.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ООО “СтройКонсалтинг“ цена услуги «Возведение перегородок (металлокаркас 2 слоя обшивки ГКЛ/ГВЛ)» ( 310 ₽ ) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО “СтройКонсалтинг“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Возведение перегородок (металлокаркас 2 слоя обшивки ГКЛ/ГВЛ)