МОЙВА рыба,, Екатеринбург

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Мойву называют «народной» и «социальной» рыбой. Эта небольшая по размеру и доступная по цене серебристая рыбка при регулярном употреблении в пищу способна защитить от многих серьезных заболеваний

Описание

Мойва – мелкая холодолюбивая морская рыба из семейства Корюшковые. Обитает в северной части Атлантики и Тихого океана, Баренцевом, Белом, Карском и во всех дальневосточных морях. Длина тела не превышает 25-ти см, вес не более 65 грамм.

Веретенообразное туловище покрыто очень мелкой чешуей, окрашено на боках и брюшке в серебристый цвет, спинка зеленовато-бурая. Самки и самцы отличаются размерами и формой головы. Самцы крупнее, а в брачный период у них появляется боковой валик, образованный удлиненными чешуйками.

Мойва или, как ее называют на Дальнем Востоке, уёк принадлежит к пелагическим рыбам, т.е. живущим в толще воды. Плавает стаями в открытом море на глубине до 300 метров, приближаясь к берегу лишь во время нереста. Питается ракообразным планктоном.

Перед размножением собирается в громадные косяки, которые направляются к месту икрометания. Ночью, во время прилива на глубине 1-2 метра самки мечут 6-40 тысяч (тихоокеанские до 56 тысяч) светло-желтых икринок диаметром около 1мм. Икра опускается на дно и прилипает к песчаному или гравийному грунту. Мальки появляются через три-четыре недели, течение уносит их в море.

Большое скопление легкой добычи привлекает морских птиц, тюленей и хищных рыб, особенно многочисленные стаи трески. Они сопровождают идущие к нерестилищам косяки и питаются в эту пору исключительно мойвой. В огромных количествах корюшковые гибнут и после нереста. Обессилевшие рыбешки при сильном ветре не в состоянии сопротивляться волнам, их выбрасывает с мелководья на берег, и они толстым слоем покрывают прибрежную полосу на протяжении десятков километров. Уцелевшие возвращаются в морские глубины.

До начала 20-го века широкомасштабного лова мойвы не существовало, ее промышляли только местные жители в районах нерестилищ. Рыбу собирали у кромки воды сачками или неводами, частично используя для еды, но, в основном, как наживку для ловли трески. Как и остальные корюшки, только что выловленная мойва пахнет свежими огурцами.

С уменьшением мировых запасов более крупной рыбы, в частности, сельди и трески, освободившуюся нишу заняла мелкая рыбка, пришел ее черед стать важным пищевым объектом. Но любые живые ресурсы не безграничны, поэтому вылов мойвы регулируется квотами, распределение которых между странами происходит в условия жесткой конкуренции.

В продажу мойва поступает в замороженном виде, в консервах, изготовленных по типу шпрот, вяленая и сушеная. Продается икра мойвы в сочетании с различными добавками и специями. Несмотря на небольшие размеры, эта рыбка обладает отменным вкусом, особенно она хороша жареная. Еще ее отваривают, запекают, готовят под маринадами и соусами, используют в разнообразных закусках.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Газ и Лед, ООО цена товара «МОЙВА рыба,» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Газ и Лед, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
МОЙВА рыба,