Мука хлебопекарная, Уфа

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания Уфимская кондитерская фабрика, ООО (Уфа) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Мука хлебопекарная, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Хлебопекарные свойства муки - это способность муки давать хлеб определенного качества. Они обусловлены ее химическим составом и свойствами отдельных веществ.
«Сила» муки, её способность образовывать тесто, обладающее определенными физическими свойствами. По хлебопекарным свойствам пшеничную муку подразделяют на сильную, среднюю и слабую. «Силу» муки в основном определяют состоянием белков. Белковые вещества имеют огромное значение для улучшения качества хлеба, особенно из пшеничной муки. От их состава и свойств зависят объем и пористость хлебобулочных изделий, существенно влияющие на усвояемость хлеба.
«Сильная» мука способна поглощать при замесе теста большое количество воды. Такое тесто очень устойчиво сохраняет свои физические свойства в процессе замеса и брожения, при расстойке и выпечке сохраняет форму и мало расплывается. Хлеб из такой муки имеет высокий объем, правильную форму, хорошую пористость.
«Слабая» мука при замесе теста нормальной консистенции поглощает относительно мало воды. Тесто из такой муки в процессе замеса и брожения быстро ухудшает свои физические свойства, при расстойке и выпечке расплывается. Хлеб из «слабой» муки получается пониженного объема и очень расплывается при выпечке его на поду.
Для получения муки с удовлетворительными хлебопекарными свойствами составляют смеси слабой и сильной муки (валка муки). Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в муке, стимулируют процессы брожения, при этом хлеб характеризуется более полным вкусом и ароматом, он богаче витаминами и минеральными солями.
В формировании хлебопекарных качеств муки важную роль играют углеводы.
Основной компонент муки - крахмал, различается по размерам гранул:
- мелкие 2-17 мкм;
- крупные 40-50 мкм;
Это связано с условиями формирования его в зерновке при созревании и с процессом помола, при котором разные части эндосперма попадают в тот или иной сорт.
Хлебопекарные свойства муки определяют пробной выпечкой хлеба.
Факторами, формирующими и сохраняющими качество муки являются: упаковка, маркировка и хранение муки.
Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями. Мешки массой нетто 50 кг.
На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, ее вид, сорт, массу нетто, наименование изготовителя, дату выработки, и номер стандарта, регламентирующего качество продукта, а также указывают зольность и влажность муки (кроме мелкой фасовки). Перевозят муку всеми видами транспорта. Хранят муку в чистых, сухих помещениях при температуре не выше 15 С0 и относительной влажности воздуха 60 - 75 %.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Уфимская кондитерская фабрика, ООО цена товара «Мука хлебопекарная» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Уфимская кондитерская фабрика, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Мука хлебопекарная