Индейка охлажденная, Великий Новгород
Описание товара
Тушка индейки весит от 5 до 15 кг. Вы можете заказать услугу по разделыванию индейки на части, абсолютно бесплатно.
Один из атрибутов Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.
Индейка в последнее время стала вполне доступна и нашим потребителям. Какая же польза в этой «заморской» птице?
Индейки, являющиеся разновидностью фазана, родом из Западного полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. На сегодня наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В нашей стране мясо индейки менее популярно, из домашних птиц люди все же отдают предпочтение курице. К тому же в нашем климате вырастить индюшку труднее, чем курицу, поэтому индюшатина еще и значительно дороже курятины.
Индюшатина, как и крольчатина - диетическое мясо. Она низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина (74 мг на 100г), но менее гладковолокниста по структуре. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка - 95%. Дает быстрое чувство насыщения. Вкус индейки более насыщенный, чем у курицы.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Железо (2,24 мг/100 г) из индейки очень легко усваивается.Магний, способствующий предотвращению заболеваний нервной системы содержится в количестве 27 мг/100 г — это 7% дневной нормы. Селен, сохраняющий молодость организма и предотвращающий раковые заболевания, — 0,025 мг/100 г или 68% дневной нормы. Высокий уровень фосфора и калия, благотворно влияющий на состояние костей, волос, ногтей и крови. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Индюшатина содержит витамины PP, B6, B12, B2.
Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания.
Процентное отношение мяса к кости лучше всего, когда птица весит более 5,5 кг.
Можно купить и соответственно готовить как целиком индейку, так и отдельные части - грудки с шеей и спинкой, филе, ножки, бедрышки, крылья. Индюшиное мясо можно подвергать всем видам обработки: жарить, варить, тушить, запекать.Целую птицу, конечно же, только запекают в духовке, зачастую фаршируют и обязательно подают с ягодным соусом. Это очень популярное на Западе, особенно в США, праздничное блюдо. Из филе делают эскалопы и отбивные, а также шашлык. Для шашлыков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра: надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски необходимого размера. Ножки и крылья обычно жарят или тушат. Части индюшиной тушки с костями, а также шея хорошо подходят для супов и бульонов.
Из индюшиных потрохов - печени, сердца, пупка - варят супы (наиболее известен венгерский суп из индюшиных потрохов), делают паштеты, начинки для пирогов и вареников. Также потроха тушат в сметане или с овощами.
Товары, похожие на Индейка охлажденная
Заявленная компанией Добрый ТИМ, ООО цена товара «Индейка охлажденная» ( 550 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Добрый ТИМ, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.