Мята перечной лист, Москва
Описание товара
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее кустистое, травянистое растение из семейства губоцветных, выведенное в Англии в XVII веке путем гибридизации диких видов. Хорошо размножается вегетативно отрезками корневищ и отрезками молодых верхушек стеблей с 2 - 3 парами листьев; поставленные в воду, они быстро дают корешки, после чего их можно высаживать в грунт. Цветет с конца июня до сентября. Хороший нектаронос.
В диком виде нигде не встречается. В культуре различают две основные формы перечной мяты: черную, имеющую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белую со светло-зелеными стеблями и листьями. Белая мята зацветает раньше черной, аромат эфирного масла у нее нежнее, но выход масла и урожайность листьев ниже. В промышленной культуре разводят преимущественно черную мяту. Мята - влаголюбивое и светолюбивое растение, зимует без укрытия, но плохо переносит сильные морозы.
Используют листья, которые собирают в фазе бутонизации и начала цветения растения. Запах приятный, ароматный, вкус жгучий, при жевании вызывает продолжительное ощущение холода во рту.
Все надземные органы мяты содержат эфирное масло с освежающим, приятным вкусом и ароматом. Основной его компонент - ментол. В листьях найдено эфирное масло - 2,20 - 2,75%, в соцветиях - 4 - 6%, в стеблях - от следов до 0,3%. В листьях мяты также найдены каротин (до 40 мг%), гесперидин, флавоноиды, бетаин, тритерпеновые соединения, урсоловая (около 0,3%) и олеаноловая (около 0,12%) кислоты.
В диком виде нигде не встречается. В культуре различают две основные формы перечной мяты: черную, имеющую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белую со светло-зелеными стеблями и листьями. Белая мята зацветает раньше черной, аромат эфирного масла у нее нежнее, но выход масла и урожайность листьев ниже. В промышленной культуре разводят преимущественно черную мяту. Мята - влаголюбивое и светолюбивое растение, зимует без укрытия, но плохо переносит сильные морозы.
Используют листья, которые собирают в фазе бутонизации и начала цветения растения. Запах приятный, ароматный, вкус жгучий, при жевании вызывает продолжительное ощущение холода во рту.
Все надземные органы мяты содержат эфирное масло с освежающим, приятным вкусом и ароматом. Основной его компонент - ментол. В листьях найдено эфирное масло - 2,20 - 2,75%, в соцветиях - 4 - 6%, в стеблях - от следов до 0,3%. В листьях мяты также найдены каротин (до 40 мг%), гесперидин, флавоноиды, бетаин, тритерпеновые соединения, урсоловая (около 0,3%) и олеаноловая (около 0,12%) кислоты.
Товары, похожие на Мята перечной лист
Вы можете оформить заказ на «Мята перечной лист» в фирме «ООО Феруза Лайн» через нашу площадку BizOrg. На сегодня предложение находится в статусе «В наличии».
Почему следует выбрать «ООО Феруза Лайн», ООО»:
- гарантия качества и своевременное выполнение взятых обязательств;
- разнообразные методы оплаты;
- для посетителей площадки БизОрг фирма «ООО Феруза Лайн» предоставляет выгодные условия;
- фирма «ООО Феруза Лайн» сотрудничает с популярными производителями.
FAQ
- Информационное описание не актуально, номер телефона не отвечает и т.п.
Если у вас появились cложности с «ООО Феруза Лайн», то напишите идентификационные данные фирмы (706545) и услуги или продукта (13494096). Наше отделение по работе с клиентами займется решением данной проблемы. - Как оформить заказ
Хотите «Мята перечной лист»? Спишитесь с фирмой «ООО Феруза Лайн» по контактным данным, указанным в правом верхнем углу страницы.
Обязательно укажите, что нашли фирму у нас – на портале БизОрг. - Где можно посмотреть еще больше информации о компании «ООО Феруза Лайн»
Чтобы узнать еще больше информации об организации, нажмите в правом верхнем углу на ссылку-название организации, а потом перейдите на интересную Вам вкладку с информацией.
Служебная информация
- «Мята перечной лист» относится к категориям: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Технические культуры», «Мята семейства Яснотковые», «Мята перечная»;
- Предложение появилось на сайте 30.12.2016, дата последнего изменения - 30.12.2016;
- За это время предложение было просмотрено 90 раз.