Что есть пенсия?

14 июль | 00 : 00

Что ждет нас в будущем?

Что есть пенсия???

Наверное, каждый задумывался об этом? Ну или почти каждый.

А вопрос на первый взгляд кажется ведь простым! Отработал, ну или, как там говорят некоторые, отпахал на любимую Родину, сколько положено, и на тебе, заслуженный отдых!!!

Хорошо бы так! Ээх! И думать ни о чем не надо, и живи себе припеваючи, на работу ходи, и в ус не дуй!

Только вот не срабатывает пенсионная система, почти ни в одной стране мира. Не справляется. А там, где хоть как-то справляется налоги да пенсионные отчисления о-го-го!!!

Ну как же так, спросите Вы, ведь в Советские времена, на заслуженном отдыхе и то тебе, и разэто было??? И будете, конечно, правы!

Только вот одно «НО»! Где сейчас те Советские времена?

Да и, прямо сказать, на ту Советскую пенсию купить особо и нечего было… Дефицит тотальный, однако, был. Получается, если денег не на что тратить, то остаются они, куда ни кинь.

Копили их дедушки-бабушки. И сберегли бы денежки для нас родимых, будь у них возможность обезопасить свои кровные от реформистов доморощенных.

А лиха ли тема, у пенсионера довольствие в те времена равнялось зарплате инженера??? То есть инженер или слесарь на заводе работает за двоих. Себе оклад 120 р. зарабатывает и собрату пенсионеру такой же край отрезает!

Какое отчисление на пенсию? Считаем: 50% 120 рублей - себе, 50% 120 рублей - дедушке-бабушке. Вот здесь понятно, если отчисления 50%, то, конечно же, есть, на что содержать достойных людей, на достойном заслуженном отдыхе! Не важно, какие цифры показывали на поверку в отчетах правительственные чиновники, но ведь в реальности так и было: 50 на 50. Хотя кого тогда интересовали цифры??? В условиях всеобщего равенства!

Во многих европейских странах и сейчас примерно такие же цифры по налогам и отчислениям простых граждан и владельцев бизнеса. Около 50%.

И это правильно!!!

Ну не может взяться что-то из ничего!!!

А поскольку нынешний ПФР говорит об, Вы задумайтесь, целых аж 6% на накопительную часть пенсии, и еще аж 16% отчислений идущих на оплату пенсий ныне живущих пенсионеров, то я где-то ну совсем интуитивно понимаю, что ждать мне к моим пусть даже 65 годочкам от ПФР чего-либо трудно.

Не уютно с ПФР, даже если воровать перестанут. Эти бесконечные реформы! Конца и края им нет!

А посему стал задумываться, на что жить на том самом заслуженном отдыхе?

Что делать? Ведь даже, если здоровья будет вагон, а я за здоровьем слежу, то при условии, что надо пахать до гробовой доски, все равно долго не протянуть.

Кто-нибудь задумывался о том, почему наши пенсионеры: вышел на пенсию, год-два и его не стало?

Уровень жизни у людей снижается ведь аж до 10% от того, что был. Комфортен ли такой провал? Как считаете?

Я для себя решил, что в любом варианте развития событий, должен быть план отставки! Захочу ли работать дальше, нет, денежек должно быть достаточно для себя любимого.

Значится что? Денег надо накопить. Так ведь? Создать фонд имени себя любимого! Будет мне при этом государство платить чего-то, нет, я от этого зависеть не должен. Думаю что и ни Вы, ни кто бы то ни было еще, зависеть от решения одного или двух человек не хочет.

Но ведь мои возможности не безграничны! Да и денег вначале этого дела, как и у большинства, не сказать, чтобы густо было.

Как быть? Где и как накопить это вопрос?!?

Я рассмотрел много вариантов. Кто-то посоветовал купить квартиру и сдавать ее!

Что же, безусловно, хороший вариант! Более-менее надежный.

Только вот где взять денег на ту квартиру??? А потом, когда буду сдавать ее, это же снова работа – работа управдома! Ду ну к лешему такой план отставки!!! Это ни в путешествие не съездить, ни ночью не поспать!

В общем, думаю, любой из Вас сам придумает еще множество вариантов, почему этот план «хорош».

Но для меня основное, почему не подошел вариант, это потому что на квартиру всю жизнь копить, потом работать!

Множество вариантов исследовалось. Это и драг. металлы, и их счета, и алмазы, и предметы искусства, и отдача собственного бизнеса в управление. Везде большие риски потерять, потерять все. И долгий путь превращения актива в деньги.

Конечно же, часть средств можно вложить во что-то из вышеперечисленного. Только может еще встать вопрос, где хранить, сколько стоит хранение? Поэтому в эти активы стоит вкладывать, лишь, когда совсем уж много денег у Вас. И то очень осторожно.

Я достаточно скрупулезно исследовал эту тему, и у меня накопился некоторый материал.

Предлагаю посмотреть:

Как видно из примера, все варианты достаточно рискованны и не всегда достаточно удобны.

Вариант, который выбрал я, там не представлен.

Я выбирал вариант наиболее надежный и устойчивый. Без перехода деньги – товар – деньги. Прямое накопление денежных средств. Обязательно вне России. Патриотизм и прочее здесь не при чем. Наиболее гибкий инструмент в экстренных ситуациях. Но достаточно жесткий, чтобы не было соблазна забрать деньги раньше времени! Мало того, инструмент защищающий меня, как мужчину ответственного от трех основных рисков:

1) УМЕРЕТЬ РАНО - оставить семью без средств существованию,

2) ЖИТЬ ДОЛГО - стать обузой для детей, когда не на что себя содержать.

3) УМЕРЕТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

Защита ото вех этих рисков дает мне возможность сохранить свой уровень жизни в любых ситуациях. А стало быть чувствовать себя уверенным в себе. Как и подобает серьезному мужчине.

Нашел я такой финансовый инструмент в Австрии. Это старейший и надежнейший страховой концерн GRAWE (Die Grazer Wechselseitige Versicherung AG)

Делюсь теперь своими знаниями с соотечественниками.

Мало того консультации по накоплениям, где отсутствует риск потерять, стали теперь моим делом. Я ТЕПЕРЬ являюсь сотрудником швейцарской брокерской компании SI SAVE-INVEST. И приносит мне это сотрудничество вполне приличный доход, невзирая на то, что первую консультацию я предлагаю всем в подарок!!!

Еще новости от компании Брокерская компания "Сейф-Инвест"

Счетная палата РФ затеяла проверку НПФ. Во время проверки планируется проанализировать деятельность фондов в течение 10 лет. Далее они сделают вывод касательно эффективности работы негосударственных фондов, насколько хорошо ими обеспечивается хранение...

Страхование жизни, некогда роскошь, в развитых странах давно превратилось в обязательную потребность во всех сферах жизни. Сегодня немыслимо существование стабильной экономики государства без надежной страховой системы, которая исправно сглаживает неконтролируемые...

Выступление Рогожина о деньгах!

Семинар швейцарской международной консалтинговой компании SAVE-INVEST состоится  c 28 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ 2013,Турция -Анталия Уважаемые дамы и господа! Швейцарская  международная консалтинговая компания SAVE-INVEST,совместно со своими страховыми партнерами:...

ПРОСТО ЖИТЬ - ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ - ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛО!   Даты ежемесячных семинаров по накопительному инвестированию за рубежом, которые мы проводим в Анталии. Сообщите о планируемой дате поездки и я забронирую Вам авиабилеты из Петербурга. Июнь29.06-30...