Мастер-класс от Strauss

23 май | 22 : 00

Приготовить чашку хорошего эспрессо нелегко. Этот напиток требует постоянного совершенствования навыков. Давно установлено, что настоящий и качественный эспрессо можно приготовить только с использование кофемашины. Поэтому лучше всего пить эспрессо в кофейнях, где его приготовят для вас профессиональные бариста.

Производитель кофе брендов TOTTI и Ambassador – фирма Strauss, большое внимание уделяет качеству напитка и с этой целью проводит мастер-классы для бариста, работающих с кофе TOTTI и Ambassador.

Мастер класс проводила Анастасия Сорока, тренинг менеджер Штраус Кофе Сервис Россия, сертифицированный судья SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Мероприятие проходило в уютном ресторане Вахтангури, руководство которого любезно предоставило помещение и оборудование для проведения мастер-класса.

В приготовлении эспрессо важны все факторы: качество зерна и обжарки, правильный помол зерна, точная дозировка кофе/

Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и ……

.. и качественную молочную пену.

Выверенные, точные движения при наливе молока….
И готов кофе, украшенный рисунком….

Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Слушать лекции – увлекательное занятие, но опыт приходит только в труде, и слушатели занимают рабочее место у кофемашины…

С процессом приготовления эспрессо все справились легко…

Вспенивание молока в питчере тоже освоенная операция.

Просто влить молоко в кофе - легко. НО, процесс рисования на кофе начинается с первой капли молока….

Тут уже появляются нюасы: правильный наклон питчера, высота питчера над чашкой с кофе, точность движения рук бариста…

Первый блин, как известно, всегда комом, да и волнение сказывается... вот первые рисунки и получились не слишком четкими....

Готовится новая порция молока. Вспенивают только холодное молоко, температурой примерно 37о, а прекращают вспенивать, когда температура поднимется до 65-67о. Температуру продукта бариста контролирует рукой..

Каким бы густым ни было молоко, оно не должно содержать видимых пузырьков воздуха

При правильной технике вливания молока рисунок получается четким…

Готовится новая порция…..

И мастер демонстрирует технику «латте-арт» рисунка с использованием специального инструмента – ведь для творчества ему необходим в качестве красок и холста только эспрессо и молоко, а кисточкой служит острая шпажка…

И конечно ВДОХНОВЕНИЕ….
ведь при рисовании бариста создает настроение у кофе

Такой милый медвежонок может получиться, если у бариста опытная рука и хорошее настроение…

С помощью кофе бариста может передавать хорошее настроение посетителям кафе……

качественный кофе, молоко, умение бариста и….

Кто останется равнодушным при виде чашки кофе с таким рисунком??!!

Следующая тема мастер-класса: КОКТЕЙЛИ от TOTTI

Коктейли тоже готовятся на основе кофе…

Сначала вливается молоко, потом кофе

В дело вступает шпажка….несколько выверенных движений руки… и готов напиток с украшением..

Исходные градиенты напитков: кофе TOTTI.
Брендированная посуда с фирменным логотипом подчеркивает элегантность заведения, его стремление предоставить клиенту качественный продукт и обслуживание.

Многообразие фирменных рецептов коктейлей от TOTTI удовлетворит любителей кофе…
(рецепты коктейлей смотреть тутl)

АЙС ЛАТТЕ ГРАНИТО Бодрящий эспрессо, молоко и много-много льда! Айййссс!

Прекрасный напиток для жаркого летнего дня. Приятного Вам аппетита и отличного настроения.

Спрашивайте кофе от TOTTI в заведениях города…

Еще новости от компании КофеМастер

кофе - это не просто напиток, кофе - это искусство! Бамбуковая палочка, вкусный латте и креатив - это все что  нужно искусному  бариста для создания ароматной кофейной живописи :) В программе: 1. обучение умению рисования на кофейной пенке 2. секреты...