Мастер-класс от Strauss
Приготовить чашку хорошего эспрессо нелегко. Этот напиток требует постоянного совершенствования навыков. Давно установлено, что настоящий и качественный эспрессо можно приготовить только с использование кофемашины. Поэтому лучше всего пить эспрессо в кофейнях, где его приготовят для вас профессиональные бариста.
Производитель кофе брендов TOTTI и Ambassador – фирма Strauss, большое внимание уделяет качеству напитка и с этой целью проводит мастер-классы для бариста, работающих с кофе TOTTI и Ambassador.
Мастер класс проводила Анастасия Сорока, тренинг менеджер Штраус Кофе Сервис Россия, сертифицированный судья SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).
Мероприятие проходило в уютном ресторане Вахтангури, руководство которого любезно предоставило помещение и оборудование для проведения мастер-класса.
В приготовлении эспрессо важны все факторы: качество зерна и обжарки, правильный помол зерна, точная дозировка кофе/
Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и ……
.. и качественную молочную пену.
Выверенные, точные движения при наливе молока….
И готов кофе, украшенный рисунком….
Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.
Слушать лекции – увлекательное занятие, но опыт приходит только в труде, и слушатели занимают рабочее место у кофемашины…
С процессом приготовления эспрессо все справились легко…
Вспенивание молока в питчере тоже освоенная операция.
Просто влить молоко в кофе - легко. НО, процесс рисования на кофе начинается с первой капли молока….
Тут уже появляются нюасы: правильный наклон питчера, высота питчера над чашкой с кофе, точность движения рук бариста…
Первый блин, как известно, всегда комом, да и волнение сказывается... вот первые рисунки и получились не слишком четкими....
Готовится новая порция молока. Вспенивают только холодное молоко, температурой примерно 37о, а прекращают вспенивать, когда температура поднимется до 65-67о. Температуру продукта бариста контролирует рукой..
Каким бы густым ни было молоко, оно не должно содержать видимых пузырьков воздуха
При правильной технике вливания молока рисунок получается четким…
Готовится новая порция…..
И мастер демонстрирует технику «латте-арт» рисунка с использованием специального инструмента – ведь для творчества ему необходим в качестве красок и холста только эспрессо и молоко, а кисточкой служит острая шпажка…
И конечно ВДОХНОВЕНИЕ….
ведь при рисовании бариста создает настроение у кофе
Такой милый медвежонок может получиться, если у бариста опытная рука и хорошее настроение…
С помощью кофе бариста может передавать хорошее настроение посетителям кафе……
качественный кофе, молоко, умение бариста и….
Кто останется равнодушным при виде чашки кофе с таким рисунком??!!
Следующая тема мастер-класса: КОКТЕЙЛИ от TOTTI
Коктейли тоже готовятся на основе кофе…
Сначала вливается молоко, потом кофе
В дело вступает шпажка….несколько выверенных движений руки… и готов напиток с украшением..
Исходные градиенты напитков: кофе TOTTI.
Брендированная посуда с фирменным логотипом подчеркивает элегантность заведения, его стремление предоставить клиенту качественный продукт и обслуживание.
Многообразие фирменных рецептов коктейлей от TOTTI удовлетворит любителей кофе…
(рецепты коктейлей смотреть тутl)
АЙС ЛАТТЕ ГРАНИТО Бодрящий эспрессо, молоко и много-много льда! Айййссс!
Прекрасный напиток для жаркого летнего дня. Приятного Вам аппетита и отличного настроения.
Спрашивайте кофе от TOTTI в заведениях города…
Спрашивайте кофе от TOTTI в заведениях города…
Еще новости от компании КофеМастер
кофе - это не просто напиток, кофе - это искусство! Бамбуковая палочка, вкусный латте и креатив - это все что нужно искусному бариста для создания ароматной кофейной живописи :) В программе: 1. обучение умению рисования на кофейной пенке 2. секреты...