«ЗТИ Сибирь» посетил губернатор НСО

6 июль | 08 : 25

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 8 июня 2017 года посетил производственную площадку нашего завода «ЗТИ Сибирь» в рамках выездного заседания рабочей группы по развитию бизнес-планов инвесторов, действующих на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) г. Новосибирск.
«Важно было услышать мнение инвесторов – какие сегодня непростые моменты у них возникают при работе в нашем регионе, какие есть сложности при взаимодействии с управляющей компанией (УК) ПЛП» – сказал губернатор.
Во время посещения завода «ЗТИ Сибирь» гостям продемонстрировали процесс производства полиэтиленовой тары. Глава региона высоко оценил уровень развития производства. По мнению Владимира Городецкого, предприятие производит востребованную продукцию. «У предприятия видны хорошие перспективы развития» - подчеркнул он.
Владимир Городецкий отметил, что такие предприятия можно назвать новыми точками роста новосибирской экономики.
О работе производственной площадки рассказал директор ООО «ЗТИ Сибирь» Станислав Максимов: «В настоящий момент завод производит канистры вместимостью от 1-го до 20 литров, а также бочки объемом 227 и 250 литров. Сейчас запущено 6 высокотехнологичных линий производства тары. Всего планируется реализовать 11 линий. Освоение инвестиций для создания двух из них намечено на текущий год.»
«Все линии автоматизированы. Машина сама контролирует качество продукции, проверят ее на герметичность, взвешивает, удаляет отходы, которые образуются при переработке полимеров. Человек лишь осуществляет операционный контроль и упаковывает готовую продукцию», – рассказал губернатору директор завода. Система подачи сырья тоже управляется компьютерами. В качестве сырья на предприятии используют полиэтилен преимущественно российских производителей. По словам Станислава Максимова, каждая производственная линия – это рабочие места и увеличение объемов выпуска. При выходе предприятия на плановую проектную мощность к 2020 году – более 5 млн бочек и канистр – предполагается создание 103 рабочих мест.
Склад готовой продукции завода обладает большой вместимостью. На сегодняшний день, по словам Станислава Максимова, на складе есть возможность разместить порядка 100 еврофур продукции, что позволяет осуществлять бесперебойные отгрузки товара. Основными заказчиками промышленной полиэтиленовой тары выступают производители пищевой, химической, нефтеперерабатывающей продукции. Из них порядка 20% – это предприятия НСО. Тара новосибирского завода также может применяться для транспортировки и хранения опасных грузов.
При выходе предприятия на плановую проектную мощность объем налоговых отчислений в федеральный бюджет в период действия налоговых льгот (до 2022 года) составит порядка 2,7 млн рублей в год, в консолидированный бюджет НСО – 19 млн рублей в год. С 2023 года налоговые отчисления составят около 40 млн рублей в год.
С открытием производства группа компаний «ЗТИ» вышла на новый уровень освоения Урала, Казахстана, Сибири и Дальнего Востока. Запуск нового завода позволил региональным и транс территориальным предприятиям увеличить объемы и расширить географию сбыта своей продукции. Открываются реальные возможности выхода на новый уровень бизнеса за счет экспорта товаров в сертифицированной таре и увеличения ассортимента выпускаемой продукции с помощью внедрения новых видов упаковки.
Владимир Городецкий напомнил, что в последнем рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ Новосибирская область поднялась сразу на 19 позиций по сравнению с прошлым годом. Регион, стартовавший с 63-го места, по итогам 2015 года переместился на 46-ю строчку, а в 2016-м прибавил еще 19 пунктов и расположился на 27-м месте рейтинга.
«Это говорит о том, что мы находимся на верном пути. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Из представленного на сегодняшнем заседании материала будет разработана стратегия развития на ближайшие годы. Ещё далеко не все ресурсы ПЛП вовлечены в работу. Мы должны организовать активную работу не только по привлечению инвесторов на наши площадки, но и по дальнейшему их сопровождению", — резюмировал итоги заседания Владимир Городецкий.